Поздравление к 25-летию образования системы Гражданской защиты ПМР
посмотрело: 645 чел.

Поздравление к 25-летию образования системы Гражданской защиты ПМРДорогие бендерчане! Гражданская защита города Бендеры является составной частью общегосударственной системы Гражданской системы Приднестровской Молдавской Республики и направлена на защиту населения  и территорий ПМР от чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и социально-биологического характера, а также от опасностей военных действий.

19 августа 1991 года Указом Председателя Приднестровской Молдавской Советской Социалистической Республики № 33 "О создании единой системы Гражданской обороны в Приднестровской МССР" создана Гражданская оборона Приднестровской Молдавской Республики. Уже на начальном этапе становления молодой республики и отражения вооруженной агрессии со стороны Республики Молдова в 1992 году Гражданская защита сыграла важную роль в формировании подразделений территориальных - сводных отрядов  (ТСО) и народного ополчения.

За время своего существования специалистами Гражданской защиты города проделана важная работа по предупреждению чрезвычайных ситуаций и принятию мер по ликвидации их последствий. Это и обледенение, и паводок 2008, 2010 годов, и авария на газопроводе "Дружба" и другие чрезвычайные ситуации. В результате слаженных действий всех органов управления служб Гражданской защиты города и аварийно-спасательных формирований в короткий срок были предприняты меры по предотвращению последствий этих чрезвычайных ситуаций и минимизации материального ущерба. 

Поздравляю всех кто работает в системе Гражданской защиты: ветеранов, руководителей органов управления Гражданской защиты и личный состав невоенизированных формирований с профессиональным праздником – 25-ой годовщиной образования Гражданской защиты Приднестровской Молдавской Республики!

Крепкого Вам здоровья, семейного благополучия, стойкости и мужества для преодоления всех чрезвычайных ситуаций.

Вр.и.о. Главы Государственной администрации, 

Начальника Гражданской защиты

Л.В.Делибалт