И.О ГЛАВЫ БЕНДЕР ЛАДА ДЕЛИБАЛТ ПРОВЕЛА ПРИЕМ ГРАЖДАН
посмотрело: 874 чел.

И.О ГЛАВЫ БЕНДЕР ЛАДА ДЕЛИБАЛТ ПРОВЕЛА ПРИЕМ ГРАЖДАНИсполняющая обязанности главы Бендер Лада Делибалт провела прием граждан. На него записалось 8 горожан.

В госадминистрацию обратилась сестра пенсионерки Нины Ивановны Николаевой, которая проживает в одноэтажном доме по ул. Суворова. Квартира старенькая, практически разрушается. Так как жилье муниципальное, косметический ремонт провёл ЖЭК, но условия всё так же непригодные для жилья. Пенсионерка хочет приватизировать квартиру, чтобы своими силами сделать капитальный ремонт.

Так как в доме больше никто не проживает, соседняя квартира пустует и также находится в разрушенном состоянии, что так или иначе будет создавать проблемы для пенсионерки. Чтобы выяснить целесообразность приватизации, этот вопрос рассмотрят досконально.

И.О ГЛАВЫ БЕНДЕР ЛАДА ДЕЛИБАЛТ ПРОВЕЛА ПРИЕМ ГРАЖДАН«Идёт речь о том, что в этом жилом строении две квартиры. Одна квартира, скорее всего, уже разрушается. Вот для того, чтобы уточнить, в каком состоянии находится вторая квартира и целесообразность приватизации квартиры, заявителю нужно более детально изучить вопрос», - пояснила врио главы Госадминистрации города Бендеры Лада Делибалт.

Обсуждение строительства новой детской площадки в Бендерах ведётся уже не один приём. Ранее Алексей обращался за разрешением на строительство. Теперь же обсуждают место расположения площадки. Власти города предложили наиболее оптимальный вариант – сквер им.Тимирязева в микрорайоне «Шёлковый».

«Это социальный объект. Было предложено заявителю рассмотреть место в новом сквере на Тимирязева. Этот сквер был отстроен за последние три года, введён в эксплуатацию сейчас, и в своё время там планировалось разместить детскую площадку, и как раз там есть место для неё», -  сообщила Лада Делибалт.

Большая часть вопросов на приёме главы традиционно касалась споров соседей. В большинстве случаев решением такой проблемы становится поиск компромиссов, в крайнем случае, в поисках истины горожанам рекомендуют обратиться в суд.

Сюжет БТВ