БЕНДЕРСКИЙ ЗАВОД «МАЯК» НАМЕРЕН ВОЗОБНОВИТЬ РАБОТУ
посмотрело: 719 чел.

БЕНДЕРСКИЙ ЗАВОД «МАЯК» НАМЕРЕН ВОЗОБНОВИТЬ РАБОТУДепутатская комиссия по экономическому развитию и бюджету приступила к работе. Часть вопросов повестки дня – обращения горожан и организаций.

Так, в городской совет обратилось с руководство предприятия «Маяк». Завод, где работали инвалиды по зрению, простаивает с 2009 года, и всё это время копит долги.

Теперь завод планирует возобновить работу, но из-за кредиторской задолженности предприятие ограничено в финансовой деятельности. Руководство просит у горсовета  списать задолженность, которая составляет более 270 тысяч рублей ПМР.

Горсовет рекомендовал руководству предприятия обратиться по данному вопросу непосредственно в Минфин и Минсоцзащиты и труда. Депутаты, в свою очередь, намерены ходатайствовать о положительном решении данного вопроса.

Объединение участников боевых действий обратилось к бендерскому горсовету с просьбой помочь в установке памятника умершему защитнику Приднестровья. Как подчёркивают депутаты, такие обращения в горсовет не единичные. Поэтому городские власти ранее выступили с предложением включить в республиканский бюджет в виде отдельной программы финансирования благоустройства и озеленения могил защитников.

«При составлении бюджета на 2017 год не была учтена эта статья расходов. Но, учитывая значимость этого вопроса, предусматривается учесть её при составлении бюджета на 2018 год. Вопрос находится на контроле в Администрации Президента и Правительства», - рассказала первый заместитель главы Госадминистрации г. Бендеры Лада Делибалт.

Репортаж БТВ