В Бендеры приехали цирковые коллективы республики
посмотрело: 1007 чел.

В Бендеры приехали цирковые коллективы республикиВ минувшие выходные центральная площадь Бендер превратилась в цирковую арену. Впервые в городе состоялся фестиваль циркового искусства. Виртуозные трюки, акробатические номера и веселые клоуны разукрасили Площадь Освобождения. В фестивале приняли участие восемь коллективов со званием «Народный самодеятельный коллектив», а также Приднестровский Государственный цирк.

Открытие циркового фестиваля началось с торжественного шествия. Эквилибристы, гимнасты, клоуны и акробаты под звуки оркестра заполнили Площадь Освобождения. Так в центре города зажглось настоящее «Созвездие приднестровского цирка».

В Бендеры приехали цирковые коллективы республикиЗдесь самые яркие представители циркового искусства из всего Приднестровья, но есть и театралы, художники, танцоры — все те, кто живёт искусством. Народный цирковой коллектив «Сперанца», несмотря на расстояние, тоже участвует в фестивале. Из села Красное они приехали в составе 30 человек.

В Бендеры приехали цирковые коллективы республикиПосле цирковое братство переместилось в ДК им. Ткаченко. Здесь развернулась выставка работ художественной школы и студии боди-арта, а коллективы устроили большое цирковое представление.

«Фестивальное движение очень яркое само по себе, но оно выполняет ещё и функцию творческой лаборатории. Потому что очень важно не жить и «вариться в собственном соку», зная только свои достижения. Очень важно видеть, что же происходит в других коллективах, работающих в этом направлении. Какие есть там достижения. И очень здорово, когда ты можешь продемонстрировать и свои достижения», - рассказала в интервью телеканалу БТВ начальник Госслужбы по культуре Мария Кырмыз.

В Бендеры приехали цирковые коллективы республикиНа сцене Дворца культуры им. Ткаченко для зрителей раскрылся мир магии, грации и настоящего волшебства. Номера гимнастов поражали лёгкостью и мастерством, клоуны дарили хорошее настроение, а шоу мыльных пузырей погрузило зрителей в детство.

Завершилось представление вручением памятных подарков и фейерверком из воздушных шаров. На этом цирковой фестиваль не завершается: 28 сентября цирковые коллективы выступят в Григориополе, а 1 октября в Слободзее. Завершится фестиваль 2 октября в Тирасполе.

Репортаж БТВ