Часть Площади Освобождения откроют для парковки
посмотрело: 732 чел.

Часть Площади Освобождения откроют для парковкиВ Бендерах решат наболевший вопрос парковки в центре. С 1 октября решением главы города для стоянки транспорта откроют часть площади Освобождения, а также запустят в эксплуатацию бесплатную парковку по ул. Калинина.

В Бендерах более 24 тысяч легковых авто и порядка двух тысяч грузовиков. Проблема с парковкой авто в центре существует давно.

В 2013-ом проблему дополнительно обострило закрытие площади Освобождения для транспорта. Тема не раз обсуждалась городскими властями, но решение принято так и не было. 

Часть Площади Освобождения откроют для парковки«С 1 октября мы сдаем в эксплуатацию официально сделанную площадку для автомобилей круглосуточную бесплатную в районе оптового рынка и оттуда уберем машины, которые там припаркованы. И второе, что мы сделаем с этого периода — мы все-таки откроем часть Площади Освобождения для автотранспорта, они будут работать с 7:00 утра до 22 часов вечера. Ночью ни одна машина там стоять не будет для того, чтобы люди, живущие в центре города, могли спокойно отдыхать и ни о чем не беспокоиться», - пояснила журналистам БТВ глава Госадминистрации г. Бендеры Людмила Чайковская.

Часть Площади Освобождения откроют для парковкиГод назад был открыт парковочный комплекс по ул. Советской. Но «парковочный рай» так и не наступил. Жители близлежащих домов и продавцы с рынка тут же превратили бесплатный паркинг в стоянку на целый день. Парковка у рынка теперь стала платной, как и в других городах. Стоимость услуг доступна, но при этом и место для авто стало доступнее. За первые 10 минут нахождения на парковке плата не взимается, есть бесплатные места для льготников.

«Платная парковка в районе рынка останется. Я хочу довести до всех горожан, что там есть тариф оплаты. До 10 минут — бесплатно, за 1 час плата — 3 руб., за каждый последующий час — 2 руб. Ночью там может стоять транспорт с 18 часов. Все категории льготников — это инвалиды 1-ой, 2-ой группы, участники боевых действий, защитники Приднестровья — для них стоянка в течение дня бесплатная», - отметила Людмила Чайковская.

Также в Бендерах создана межведомственная комиссия, которая занимается разработкой концепции развития дорожной отрасли и инфраструктуры. В ее состав вошли представители Госадминистрации и депутаты Городского Совета.

Сюжет БТВ