В Кадетской школе-интернате им. Дзержинского состоялись занятия по гражданской защите
посмотрело: 494 чел.

В Кадетской школе-интернате  им. Дзержинского состоялись занятия по гражданской защитеВ 9:00 учебный процесс прервала сирена. Согласно легенде, в здании произошел пожар с сильным задымлением, потребовалась срочная эвакуация всех пострадавших, сообщает пресс-служба МВД ПМР. В течение нескольких минут весь личный состав кадетского корпуса был выведен из условно горящего здания. Пятеро учащихся 11 класса оказались заблокированы на втором этаже. Один из них находился в крайне тяжелом состоянии.

В Кадетской школе-интернате  им. Дзержинского состоялись занятия по гражданской защитеПока пожарные ликвидировали источник задымления, спасательные службы эвакуировали ребят через окно. Пострадавшего ученика, который находился без сознания, спустили вниз на канатах. В учебном мероприятии приняли участие пожарные, Газовая служба, Аварийно спасательное подразделение, Скорая помощь, БРЭС. По оценке руководителей служб, учения прошли на высоком уровне. С поставленной задачей все справились на отлично.

Подобные тренировки проводятся раз в год, чтобы до автоматизма отработать алгоритм действий спасательных служб и воспитанников РКШИ. Как отмечают специалисты, нельзя недооценивать практические навыки: в экстренной ситуации они помогают действовать слаженно и оперативно.