Управление по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР подвело итоги работы за 9 месяцев
посмотрело: 1071 чел.

Управление по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР подвело итоги работы за 9 месяцевЗа этот период его сотрудники осуществили более 4 тысяч выездов. Как результат, своими действиями спасли жизни 17 человек и материальные ценности на сумму около 9 млн рублей ПМР.

В МВД констатируют незначительный рост числа пожаров. Это в основном горение стерни на полях и лесопосадок по вине нерадивых землепользователей.

«Мы тратим большие средства, силы на их тушение – это и лесные пожары, это и лесопосадки, это и стерня», - отметил в интервью журналистам БТВ начальник Управления пожарной охраны Управления по ЧС МВД ПМР Валерий Бурыкин.

Основной же причиной возникновения пожаров по-прежнему остается человеческий фактор. В 50% случаев это курение в нетрезвом состоянии и несоблюдение правил пожарной безопасности, использование неисправной техники.

Управление по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР подвело итоги работы за 9 месяцев«Что хорошего, конечно, это то, что спасли 17 человеческих жизней в этом году. Это самый большой плюс, это то, для чего мы в целом работаем. Кроме того, хотелось бы отметить, что спасено материальных ценностей на сумму более чем на 9 млн рублей», - подчеркнул начальник Штаба ГЗ УПЧС МВД ПМР Вадим Шмаленко.

В первую очередь работа Управления направлена на профилактику и предупреждение различного рода аварий и пожаров, информирование населения о чрезвычайных ситуациях и поведения во время них. С этой целью сотрудники Управления по ЧС регулярно проводят тренировки и учения для отработки навыков в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

В рамках такой подготовки уже на этой неделе, 19 октября, учения по отработке ликвидации последствий землетрясения в условиях радиационной опасности пройдут в Слободзее.

Репортаж БТВ