ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ВСТРЕТИЛСЯ С ТРУДОВЫМ КОЛЛЕКТИВОМ БЕНДЕРСКОГО ПИВОВАРЕННОГО ЗАВОДА
посмотрело: 637 чел.

ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ВСТРЕТИЛСЯ С ТРУДОВЫМ КОЛЛЕКТИВОМ БЕНДЕРСКОГО ПИВОВАРЕННОГО ЗАВОДАГлава государства посетил ЗАО «Бендерский пивоваренный завод», где провел встречу с трудовым коллективом предприятия. Цель – совместное обсуждение актуальных вопросов текущей деятельности завода и планов на перспективу, сообщает пресс-служба Президента ПМР.

Перед общением с работниками завода, Президент Евгений Шевчук осмотрел цеха, в которых происходит весь технологический процесс варки, созревания и розлива пива. После восстановления в 2013 году муниципального контроля над предприятием здесь удалось провести реконструкцию помещений и модернизировать производственные линии. По словам директора завода, невыполнение инвестиционных обязательств частным владельцем ставило под угрозу существование старейшего пивоваренного завода республики. На встрече отмечалось, что сегодня предприятие успешно наращивает объемы производства выпускаемой продукции: пива, сладкой и минеральной воды.

ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ВСТРЕТИЛСЯ С ТРУДОВЫМ КОЛЛЕКТИВОМ БЕНДЕРСКОГО ПИВОВАРЕННОГО ЗАВОДАГлава государства поблагодарил весь трудовой коллектив за то, что их усилиями осуществлен значительный рост показателей эффективности деятельности Бендерского пивоваренного завода.

«За последние три года завод демонстрирует позитивную динамику по многим показателям. После того как был восстановлен муниципальный контроль над значительной долей акций предприятие “задышало” и у него есть будущее. Со старта завод взял высокий темп. В настоящий момент по объему перечислений в бюджет Бендер в числе лидеров – на пятом месте», - отметил Глава государства.

По словам Президента, Бендерский пивоваренный завод – пример того, как под государственным контролем может развиваться предприятие.

ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ВСТРЕТИЛСЯ С ТРУДОВЫМ КОЛЛЕКТИВОМ БЕНДЕРСКОГО ПИВОВАРЕННОГО ЗАВОДАТрудовой коллектив выразил обеспокоенность тем, что на прилавках приднестровских магазинов, в частности, крупной торговой сети, сложно найти продукт Бендерского пивзавода.

«Сегодня нет адекватных инструментов для создания справедливой конкуренции. Для экономики республики важно, чтобы на прилавках были отечественные товары. Ничего изобретать не требуется, а следует в этой части принять российские базовые законы, которые будут регулировать монополиста, включать антимонопольные механизмы современного контроля за ценами и тарифами, – сказал Глава государства. – Считаю неверным подход – “завозим все дешевое из соседних стран”. Так было на протяжении последних 12-ти лет. И мы видим, к чему это привело. У нас погибли целые направления производства и переработки».

В ходе диалога с трудовым коллективом Бендерского пивоваренного завода также речь шла о мероприятиях по развитию инфраструктуры города, ремонта дорог. Внимание также было уделено различным аспектам внутриполитической ситуации в республике.