ОБЩЕСТВЕННОСТЬ БЕНДЕР ОБЕСПОКОЕНА ПРОВОКАЦИОННЫМИ ПРИЗЫВАМИ К ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЮ МИРОТВОРЧЕСКОЙ МИССИИ
посмотрело: 681 чел.

ОБЩЕСТВЕННОСТЬ БЕНДЕР ОБЕСПОКОЕНА ПРОВОКАЦИОННЫМИ ПРИЗЫВАМИ К ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЮ МИРОТВОРЧЕСКОЙ МИССИИСразу несколько общественных организаций выступили с соответствующими заявлениями. Данную инициативу обсудили на расширенном заседании президиума Союза общественных организаций Бендер.

Бендерский Союз «Память» объединяет более 400 семей погибших и умерших защитников Приднестровья и мирных граждан. Сегодня в числе первых матери и вдовы реагируют на провокационные попытки зарубежных политиков.

«Все мы пережили трагедию 1992 года. На сегодняшний день нас волнует вопрос мира и стабильности на нашей территории. Мы обсуждаем часто те вопросы, которые возникают в городе, но этот вопрос возник в связи с тем, что Украина и Молдова пытаются за нашими спинами создать какие-то коридоры, вывести отсюда миротворческую миссию и всеми путями надавить на Приднестровье», - отметила председатель Союза «Память» Людмила Мальчукова.

ОБЩЕСТВЕННОСТЬ БЕНДЕР ОБЕСПОКОЕНА ПРОВОКАЦИОННЫМИ ПРИЗЫВАМИ К ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЮ МИРОТВОРЧЕСКОЙ МИССИИДоговорённость глав Минобороны Молдовы и Украины о создании «зелёного коридора» с целью вывода из Приднестровья российских миротворцев вызвала большой резонанс среди бендерчан. С заявлением, осуждающим данную инициативу, выступила еще одна массовая организация – объединение участников боевых действий «Боевые братья».

«Мы безмерно благодарны великой России за миротворческую миссию, всестороннюю помощь и поддержку народа Приднестровья, в котором проживает более 200 тысяч российских граждан. От различного рода политиканов мы требуем не трогать, не дискредитировать и не пытаться изменить действующий формат миротворческой операции. Вся многовековая история Приднестровья свидетельствует о том, что российский солдат на берегах Днестра – освободитель, защитник и миротворец. Мы не позволим никому его опорочить», - сказал член президиума общественной организации «Объединение участников боевых действий г. Бендеры “Боевые братья”» Владимир Козаченко.

На основании данных заявлений будет подготовлено обращение к Президентам РФ, Украины, Молдовы и Приднестровья. Данную инициативу общественники Бендер поддержали единогласно.

Репортаж БТВ