Глава Госадминистрации Бендер проверила готовность помещений для голосования
посмотрело: 657 чел.

Глава Госадминистрации Бендер проверила готовность помещений для голосованияДо выборов Президента ПМР осталось меньше трех недель. 25 ноября участковым избирательным комиссиям будут переданы списки избирателей. Эти списки будут находиться  на участках, где избиратели могут проверить персональные данные. Глава города совершила объезд участков, с тем, чтобы проверить их готовность.

27-й избирательный участок Бендер. В участковой комиссии идет работа — здесь готовят приглашения на выборы. Говорят, уже заполнили более 1 тысячи бланков. В каждом – телефон участка и адрес, по которому вначале можно уточнить свои данные в списках избирателей, а затем и проголосовать. Готовность  помещений для проведения выборов проверяет глава города. На этом участке нареканий нет. Ведь голосование в столовой школы № 15 проводят уже не впервые.

Глава Госадминистрации Бендер проверила готовность помещений для голосования«Как у нас будет расположена, и как будет проводиться голосование, мы уже знаем, потому что это уже не первый год. Был какой-то год, когда мы сидели где-то в коридорах, было очень неудобно, а сейчас здесь светло, и свет хороший, и помещение просторное. Мы знаем, как голосование должно пройти, так оно и пройдет», - рассказала в интервью телеканалу БТВ секретарь УИК №27 Зинаида Тихонова.

В Бендерах в день выборов Президента откроется 32 избирательных участка. Состояние помещений и готовность каждого из них проверят городские власти. По итогам инспекции 20 участков, особых нареканий нет.

Глава Госадминистрации Бендер проверила готовность помещений для голосования«Все те задачи, которые на данный момент были поставлены Государственной администрацией  по выделению помещений, их телефонизации, наличии сейфов, наличия нормального помещения для того, чтобы комиссия могла работать, и куда люди могли бы прийти и проверить себя в списках, это все имеет место быть. Эта работа идет своим ходом, и я думаю, в день выборов у нас всё должно быть нормально», - отметила глава Госадминистрации города Бендеры Людмила Чайковская.

Данная работа будет продолжена, власти Бендер проверят готовность участков еще раз, уже непосредственно перед днем голосования.

Репортаж БТВ