В Госадминистрации прошло рабочее совещание руководителей служб, отвечающих за обеспечение жизнедеятельности города
посмотрело: 767 чел.

В Госадминистрации прошло рабочее совещание руководителей служб, отвечающих за обеспечение жизнедеятельности городаОбсудили готовность городских служб к зимним снегам и морозам, работу коммунальщиков и транспортников в праздники. 

Особое внимание уделено коммунальной сфере -организовано круглосуточное дежурство аварийных бригад. Впрочем, по словам руководителей, подготовка к зиме прошла в штатном режиме, поэтому серьёзных ЧП случиться не должно. Ну а если вдруг нечто подобное произойдёт, то отвечающие за обеспечение жизнедеятельности города службы во всеоружии.

«У нас есть список для оповещения должностных лиц для проведения мероприятий по борьбе с гололедом и снежными заносами. У нас основной удар принимает «КоммуналДорСервис», но согласно перечню все директора МУПов и ГУПов, у кого есть землеройная техника на балансе, у всех закреплены участки по городу, они вторым этапом выходят и производят работы», - отметил заместитель главы Госадминистрации г. Бендеры по жилищно-коммунальным вопросам и строительству Павел Михеев.

В Госадминистрации прошло рабочее совещание руководителей служб, отвечающих за обеспечение жизнедеятельности городаДорожные службы уже прошли испытание первым гололедом, чтобы обеспечить проходимость основных трасс, рассыпали около 30 тонн соляного реагента. Такой метод доказал свою эффективность в прошлые годы, также по итогам прошлой кампании в центре Бендер установили несколько новых дорожных знаков.

«Мы согласовали с ГАИ несколько парковок по ул. Котовского,  ул. Гагарина, которые немножко нам мешали для уборки города, выставлены знаки «Стоянка запрещена» для беспрепятственного прохода колонны спецтехники», - рассказал директор МУП «КоммуналДорСервис» Михаил Небуну.

Бендерские огнеборцы обеспокоены последними сводками с пожаров, сейчас проводят рейды и выявляют места, где греются бездомные. Домкомам же напоминают, что чердаки и подвалы в многоэтажках должны быть закрыты.

В Госадминистрации прошло рабочее совещание руководителей служб, отвечающих за обеспечение жизнедеятельности города«По городу Тирасполь гибнут шквально люди на пожарах, лица без определенного места жительства, в подвалах, на чердаках и т.д. Мы с представителями УЖКХ и инспекторами проводим проверку всех чердачных и подвальных помещений, чтобы закрыть, навести порядок», - отметил  начальник СВПЧ-2 Вячеслав Ангелов.

В случае похолодания не дадут замерзнуть малоимущим и одиноким пенсионерам, проживающим в домах с печным отоплением. К таким адресатам, а их около полусотни, наведаются спасатели, если надо — подвезут дрова. В ходе совещания также были затронуты вопросы бесперебойной работы энерго-, водо- и теплоснабжения в период низких температур. Глава Бендер напомнила о необходимости держать на контроле деятельность всех социальных объектов.

Подробнее в сюжете БТВ