Состоялся очередной личный прием граждан Главой города Бендеры
посмотрело: 918 чел.

Состоялся очередной личный прием граждан Главой города БендерыОчередной прием граждан провел Глава Госадминистрации Бендер. 14 обращений в основном касались коммунальных и личных проблем, был среди них и наболевший вопрос — борьба с бездомными животными.

В нашем городе проблема бездомных животных актуальна уже не один год. Программа по регулированию численности животных принята в 2017-м, ведется отлов бродячих собак.

«Ни в коем случае не должно быть жестокого обращения к животным. И не должны отлавливаться те, которые привиты, это четко прописано, и даны инструкции всем работникам. Если у вас есть факты жестокого обращения, давайте эти факты, мы направим их в милицию. Милиция подаст иск к административной и уголовной ответственности. Если люди допускают такие моменты, значит, будем привлекать к ответственности», - отметил Глава города Роман Иванченко.

Горожан, в свою очередь, просят не оставаться равнодушными, не выбрасывать животных на улицы, а обращаться в специальные службы. Одна из таких «КоммуналДорСервис». Для частных лиц, которые имеют желание сдать животных, а не просто выбросить, в программу внесено предложение о денежном поощрении. Компенсация за одно животное — 35 руб. Такие новые пути решения помогут нормализовать ситуацию с бродячими животными.

Подготовлено по материалам БТВ