В Бендерах состоялась Регата памяти
посмотрело: 667 чел.

В Бендерах состоялась Регата памятиРегата памяти – одна из традиций, рожденных печальными событиями 1992 года. Мероприятие проводят в память о защитниках Бендер – гребцах Андрее Бунине, Вячеславе Мальчукове и Юрии Гладкове.

В регате приняли участие ветераны гребли, участники боевых действий, молодые спортсмены. Почтить память погибших приехали даже из дальнего зарубежья. Среди ветеранов гребли – Президент республики.

В Бендерах состоялась Регата памяти«Чтобы разрушить государство, не надо развязывать войны. Необходимо просто переписать учебники истории, родной язык и культуру, и тогда нация исчезает с земного шара. Приднестровский народ состоялся, это многих, конечно, злит. У нас абсолютно нет национального конфликта. Здесь стоят люди всех национальностей, проживающих в Приднестровье, их более тридцати в нашем государстве. Мы живем спокойной хорошей жизнью. Нам нужно признание, и оно состоится», – уверен Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский.

В Бендерах состоялась Регата памятиОполченцы Андрей Бунин и Юрий Гладков погибли в боевой машине пехоты, которая навеки застыла на Бендерском мемориале Памяти и Скорби. Они отдали жизни ради мирного неба над головой своих детей и внуков. Для молодого поколения это важный пример героизма.

Отец Людмилы Мальчуковой защищал эту землю в 45-ом, муж и сын – в 1992 году. Сегодня уже внуки спортсмена Вячеслава Мальчукова спускают памятный венок на воду в честь погибших героев.

Подготовлено по материалам БТВ