В Бендерах продолжается работа по улучшению дорожной инфраструктуры
посмотрело: 1234 чел.

В Бендерах продолжается работа по улучшению дорожной инфраструктурыНад повышением уровня безопасности участников дорожного движения последние полгода работает специально созданная комиссия при Государственной администрации, состоящая из представителей дорожных служб и фирм-перевозчиков и сотрудников ГАИ. Исследуя статистику дорожно-транспортных происшествий, она выявила, что самый аварийно-опасный участок в Бендерах – улица Ермакова, вблизи пересечения с улицами 40 лет Победы и Зои Космодемьянской. Там происходит в год как минимум 4 ДТП, нередко с погибшими людьми.

«Ежегодно на данном пешеходном пешеходе регистрируются от 4 до 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых пешеходы получают травмы различной степени тяжести. Также есть один случай гибели пешехода», – рассказал Виталий Субботин, инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ УВД г.Бендеры.

Чтобы обезопасить участок, предлагают вдоль дороги установить ограждение.

«Есть предложение – установить здесь ограждение, от ул. 40 лет Победы и ниже. Данный пешеходный переход придется закрыть. Но мы ищем альтернативные варианты, рассматриваем различные варианты развития ситуации. Дано задание – изучить общественное мнение по этому вопросу, после этого будет принято решение», – проинформировал Глава Государственной администрации города Бендеры Роман Иванченко.

Большинство опрошенных – за безопасность. Пока же комиссия продолжает изучать мнение общественности по улучшению дорожной инфраструктуры в городе. К слову, проблемы есть не только на Ермакова.

«Кроме этого, есть еще ряд вопросов, на которые обращала внимание комиссия. Это пешеходные пешеходы по улице Бендерского восстания, улица Коммунистическая и Кишиневская. В ночное время суток они плохо освещаются, разметка не качественно нанесена, в результате этого происходят дорожно-транспортные происшествия», – отметил Глава администрации города.

Установить ограждение для пешеходов, обновить разметку и осветить участок. Такие задачи уже поставлены перед дорожными службами.

Подготовлено по материалам БТВ