Роман Иванченко: «В городе реанимирован большой футбол»
посмотрело: 696 чел.

Роман Иванченко: «В городе реанимирован большой футбол»Бендерская команда «Тигина» начала принимать участие в чемпионате Молдовы в дивизионе «B». Об этом сообщил сегодня в ходе расширенного аппаратного совещания Глава города Роман Иванченко.

В субботу, 5 августа, состоится первый домашний матч. Футболисты отыграли уже два кубковых матча, в обоих из них команда одержала победу.

Матч второго предварительного раунда в рамках Кубка Молдовы между ФК «Тигина» (г. Бендеры) и ФК «Фарладаны» (с. Фарладаны) – завершился в основное время со счетом 1:1. Два дополнительных тайма по 15 минут не выявили победителя. В серии послематчевых пенальти – футболисты Бендерского клуба «Тигина» оказались сильнее (4-3). 

Голами в основное время отметились:

- Коваль (0-1) – ФК «Фарладаны»

- Литвяков (1-1) – ФК «Тигина»

Победный гол во время серии пенальти забил Бендерский игрок команды «Тигина» Голубовский Евгений. 

Роман Иванченко: «В городе реанимирован большой футбол»Следующая игра в рамках Чемпиона Молдовы 2017 по футболу, Дивизия – «В» (зона центр) состоится 29 июля 2017 года между ФК «Сирець» (с. Сирець) и ФК «Тигина» (г. Бендеры) в селе Сирець, в 18:00 ч.

Глава призвал принять активное участие в поддержке городской команды. «Будем надеяться, что выступление в этом сезоне будет удачным. Времени на раскачку у них нет», - добавил градоначальник.

По поручению Романа Иванченко в рамках подготовки к этому знаковому событию в спортивной жизни города до 5 августа должны произвести замену сидений на трибунах, а также с территории стадиона вывезти весь строительный мусор.

Кроме того, на совещании обсуждались вопросы обеспечения безопасности на предстоящих играх.