Курс на развитие
посмотрело: 803 чел.

Курс на развитиеКапиталовложения в общественный транспорт — в планах на будущий год. Председатель Правительства побывал в троллейбусном управлении Бендер, чтобы на месте обсудить проблемы транспортников. 

Первый маршрут «Бендеры-Тирасполь» был запущен через год после трагических событий 92-го– 19 июня 1993 года. Символичный номер 19 до сих пор служит горожанам напоминанием. С годами увеличилось количество маршрутов, возрос троллейбусный парк. Сейчас в нем 35 троллейбусов, из них только два новых, остальным по 25 лет.

Курс на развитие«Насколько еще ресурсов хватит? Их же бесконечно нельзя ремонтировать. Мы так думаем, если будет программа, где по 2-3 троллейбуса в год будет приобретаться, и эта программа будет на 10 лет, мы с этим подвижным составом плавно перейдем» - Андрей Река, начальник Бендерского троллейбусного управления.

Состояние контактных кабельных сетей в хорошем рабочем состоянии, отмечает начальник управления. Получили их в эксплуатацию совершенно новыми. Поэтому своевременная проверка, а где-то и замена, предотвращает возникновение серьезных аварий. В перспективе — приобретение троллейбусов с автономным ходом.

Курс на развитие«У нас уже построена инфраструктура, которая позволяет, даже если покупать троллейбусы в перспективе с автономным ходом, ехать, заряжаться. И это КПД будет больше чем, если ты стоишь и заряжаешься. Перспектива развития электротранспорта — она однозначна» - Андрей Река, начальник Бендерского троллейбусного управления.

На выездном совещании Александр Мартынов отметил, Тираспольское и Бендерское троллейбусные управления нуждаются в капитальных вложениях. Министерством экономического развития разрабатывается среднесрочная программа развития троллейбусных управлений. Она планируется на 3-5 лет.

Курс на развитие«Мы убедились в том, что Тираспольское и Бендерское троллейбусные управления нуждаются в развитии по линии капитальных вложений — обновление троллейбусного парка, реконструкция контактной сети, реконструкция техмашин, которые можно реконструировать. 2-ое направление — это финансовая деятельность самих троллейбусных управлений» - Александр Мартынов, председатель правительства ПМР.

На встрече с коллективом бендерского троллейбусного управления, который насчитывает более 300 человек, обсудили уровень оплаты труда. Люди работают в непростых условиях. Поэтому будет разрабатываться новый финансовый план, отметил Александр Мартынов.

Курс на развитие«Сейчас, когда будем разрабатывать финансовый план троллейбусных управлений, посмотрим, как можно продвинуться вперед в части заработной платы. Будет подготовлено обращение в адрес Дмитрия Рогозина, в адрес Правительства Москвы на предмет того, чтобы Приднестровью была оказана помощь в плане развития троллейбусных управлений» - Александр Мартынов, председатель правительства ПМР.

«Планы есть. Резервы начали появляться. В прошлом году делали много основательной работы. Она сверху не видна. Но результаты мы начнем ощущать уже в этом году. В этом году сделаем и троллейбусную линию, стадион запустим, парк на Борисовке сделаем, бассейн. В марте уже будут спортивные группы заниматься» - Роман Иванченко, глава госадминистрации г. Бендеры.

В 2019 году развитие троллейбусных управлений должно стать одним из приоритетов в рамках программы фонда капитальных вложений, отметил Александр Мартынов. При этом социальные объекты останутся в приоритете и на следующие годы. Вопрос о сроках, когда троллейбусные предприятия получат помощь, обсудят на площадке Правительства, в марте.

 

Подготовлено по материалам БТВ