Роман Иванченко провел прием граждан по личным вопросам
посмотрело: 517 чел.

Роман Иванченко провел прием граждан по личным вопросамГлава администрации города Бендеры провел очередной прием граждан. Поднимались проблемы жилищно-бытовые и архитектурные, опросы по оформлению наследства, а также личные вопросы горожан. В этот раз за помощью к градоначальнику обратилось 15 посетителей.

Такие приемы проводятся для решения конкретных проблем, с которыми по тем или и иным причинам жители города не могут справиться самостоятельно. К примеру, предприятие «Ресурсосбережение» задолжало своим работникам значительную сумму денег. 84-летнему пенсионеру, обратившемуся к Роману Иванченко, не выплатили зарплату почти за два года – всего 26 тыс. рублей. Глава отметил, что специальная комиссия работает над ликвидацией предприятия. Вопрос выплаты долгов на контроле.

Роман Иванченко провел прием граждан по личным вопросамПожилая пара попросила, чтобы по возможности их постройки не сносили. До конца мая на градостроительном совете решится вопрос, который относится непосредственно к их имуществу. Речь идет о внешнем виде ряда домов по улице Пушкина.

Частая проблема, с которой обращаются к градоначальнику, — это земельные споры между соседями. По словам Романа Иванченко, есть два варианта решения таких вопросов — по обоюдному согласию соседей или через суд. Это касается и вопросов наследования имущества.

Роман Иванченко провел прием граждан по личным вопросамДолги по квартплате, нерадивые соседи и многое другое - проблемы решаются поэтапно. По результатам личного приема граждан Романом Иванченко дан ряд конкретных поручений заместителям и руководителям структурных подразделений администрации города, направленных на решение острых вопросов горожан.

Напомним, что такие встречи проходят раз в две недели по средам в Госадминистрации города.

Подготовлено по материалам БТВ