Глава города побывал дома у труженика тыла
посмотрело: 468 чел.

Глава города побывал дома у труженика тылаРоман Иванченко посетил чету бендерчан - Михаила Яковлевича и Евдокию Федосеевну Дьяченко. Ранее мужчина обратился к градоначальнику с просьбой оказать содействие в проведении водопровода и канализации в частное домовладение.

Михаилу Яковлевичу 90 лет, он труженик тыла, его супруге – 80. Их сын погиб во время боевых действий 1992 года. Есть двое внуков, но они студенты и проживают за пределами Приднестровья.

«Я после инсульта, здоровье ухудшилось. Плюс возраст дает о себе знать. Мне тяжело ходить. Туалет и водопроводный кран находятся в глубине двора», - отметил бендерчанин.

Вместе с Главой к труженику тыла прибыл, вызванный Романом Дмитриевичем для консультации, директор бендерского водоканала Олег Кабанов. Домовладение осмотрели и Михаилу Яковлевичу предложили несколько вариантов решения вопроса.

Глава дал поручение газовой службе обследовать указанное домовладение и дать техническое заключение о возможности проведения водопровода и канализации в непосредственной близости от установленного газового котла. А также пообещал рассмотреть возможность оплаты строительства и подключения коммуникаций в рассрочку.