Роман Иванченко провел прием граждан по личным вопросам
посмотрело: 446 чел.

Роман Иванченко провел прием граждан по личным вопросамУзаконение перепланировки квартиры и хозпостроек, налог на вывоз мусора и тарифы на обслуживание водомеров, проведение канализации и улучшение жилищных условий – эти и другие вопросы были рассмотрены на приеме у градоначальника.

Сергей Калинин обратился к главе города, чтобы озвучить сразу несколько вопросов. Житель села Гиска утверждает, что не выбрасывает мусор, и просит освободить его от налога на вывоз твердых бытовых отходов.

«Для меня мусор – топливо. Я его не выношу ни в речку, ни в город и соседям не отдаю, чтобы они выбросили. Я мусором отапливаю дом, а не просто сжигаю, пригодную же часть - скармливаю птице и скоту», - подчеркнул мужчина.

Роман Иванченко рассказал гисчанину, что в его случае есть два пути решения вопроса – заключить договор с хозяйствующим субъектом, который оказывает услуги по вывозу ТБО, либо оплачивать налог на мусор.

«Данная область отношений регулируется действующим законодательством, и я не вправе его менять, подстраиваясь под индивидуальную (частную) ситуацию. Закон одинаков для всех. Но Вы можете заключить индивидуальный договор с муниципальным предприятием «КоммуналДорСервис», в котором будет прописан тариф на вывоз мусора. Эти отношения нужно выяснять с хозяйствующим субъектом, который осуществляет данный вид деятельности», - пояснил глава.

На вопрос заявителя о том, где в таком случае ему брать топливо, Роман Иванченко предложил мужчине приобрести у «Спецзеленстроя» дрова, которые остаются у муниципального предприятия после санитарной обрезки деревьев.

Второй вопрос Сергея Калинина касался неоправданно высоких, по его мнению, тарифов на сервисное обслуживание приборов учета воды.

Роман Иванченко провел прием граждан по личным вопросамМужчине подробно разъяснили порядок установки, ремонта и поверки водомеров. Профильной службе было дано указание подготовить и направить в адрес заявителя информацию о действующих тарифах на сервисное обслуживание счетчиков.

Светлана Белая обратилась к главе по вопросу подключения канализации к частному домовладению. Ее соседи еще в 1986 году построили частную канализационную сеть, которую подсоединили к городскому коллектору. Сейчас они отказываются давать письменные разрешения на подключение к ней домовладения заявительницы.
 
«Мой дом - единственный по переулку Карбышева, в котором нет канализации. Я подошла к одному соседу – не дал разрешение, ко второму – тот же ответ. Весь переулок обошла. Говорят, что подумают, а потом отказывают», - рассказала женщина.

Градоначальник посоветовал заявительнице решить вопрос по-соседски. В ином случае подключение к городской канализационной сети будет стоить очень дорого.

Роман Иванченко провел прием граждан по личным вопросамВ ходе приема были рассмотрены и другие вопросы. Все они на контроле у главы города.

Напомним, приемы у градоначальника проходят еженедельно по средам. Это позволяет госадминистрации своевременно получать информацию о том, что беспокоит граждан, и оперативно реагировать.

Роман Иванченко провел прием граждан по личным вопросам

Роман Иванченко провел прием граждан по личным вопросам

Роман Иванченко провел прием граждан по личным вопросам