Сотрудникам троллейбусных управлений Тирасполя и Бендер в следующем году планируют увеличить зарплату
посмотрело: 349 чел.

Сотрудникам троллейбусных управлений Тирасполя и Бендер в следующем году планируют увеличить зарплатуОб этом сообщил премьер-министр Александр Мартынов во время заседания Президиума Правительства, в ходе которого было принято решение о доплатах работникам, осуществляющим трудовую деятельность в тяжелых и вредных условиях.

По словам министра по социальной защите и труду Елены Куличенко, доплата к должностному окладу в этом году составит в зависимости от степени вредности условий 20 РУ МЗП и 25 РУ МЗП (300 и 350 рублей).

Данная мера позволит сохранить на прежнем уровне зарплаты сотрудникам троллейбусных управлений. О том, что еще в апреле они были лишены указанных доплат, председателю Правительства сообщили на недавнем совещании с руководством троллейбусных управлений Тирасполя и Бендер, передает ИА "Новости Приднестровья". 

Кроме того, в ходе сегодняшнего заседания Александр Мартынов отметил, что в концепции развития электротранспорта предусмотрено повышение уровня заработной платы сотрудников на 15 %.