В Бендерах состоялся крестный ход
посмотрело: 388 чел.

В Бендерах состоялся крестный ход5 августа в Бендерах состоялось торжественное церковное шествие, приуроченное к празднованию Почаевского образа Богородицы. Инициатором крестного хода с иконой Пресвятой Богородицы «Почаевская» выступил Свято-Петропавловский женский монастырь. В мероприятии приняли участие более 100 человек, среди них – представители духовенства и простые бендерчане, жители нашего города.

В Бендерах шествие с точной копией иконы Богородицы «Почаевской» проходит уже третий год подряд. Сегодняшний праздник связан со знаковым историческим событием, важным для всего православного мира.

«5 августа 1675 года на Почаевский монастырь, где и находился оригинал этой иконы, напали турки. Понадеявшись на помощь Господа, братия монастыря стала петь акафист Божьей Матери. В тот же миг перед монахами явилась Божья Матерь в окружении ангелов. Увидев это чудо, турецкие войска в ужасе отступили», - отметил в беседе со СМИ служащий священник Свято-Петропавловского монастыря отец Лука.

Мероприятие приурочено ко дню празднования в честь Почаевского образа Божьей Матери. Прихожане традиционно молятся перед ним за здоровье и благополучие бендерчан.

С молитвами и песнопениями участники крестного хода прошли от Свято-Петропавловского монастыря по кругу: по улицам Комсомольской, Котовского, Кавриаго, Шестакова и вернулись к храму обратно. Мероприятие завершил торжественный молебен.

Артем Белянский

В Бендерах состоялся крестный ход

В Бендерах состоялся крестный ход