У памятника Русской славы появился QR-код
посмотрело: 472 чел.

У памятника Русской славы появился QR-кодУ одного из символов города Бендеры – памятника Русской Славы – появился первый туристический указатель с QR-кодом и краткой историей памятника на русском и английском языках. Считав QR-код с помощью мобильного телефона, можно будет получить подробную информацию о достопримечательности.

Данные информационные стенды были разработаны по совместному проекту Государственной администрации и городского Совета народных депутатов в связи с увеличением количества туристов-индивидуалов, которые посещают город Бендеры.

У памятника Русской славы появился QR-кодДля реализации проекта была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители МУ «Историко-краеведческий музей», ГУП «Бендерская крепость», Госадминистрации, городского Совета народных депутатов, а также ЗАО «Агропромбанк». Рабочей группой были определены места, где будут установлены таблички с QR-кодом. В ближайшее время они появятся по всему городу: только на территории Бендерской крепости их будет больше 20.

Одновременно ведется работа по созданию нового сайта на нескольких языках, где будет представлена информация о городе Бендеры, его памятниках, городских легендах.

По материалам пресс-службы городского Совета народных депутатов г. Бендеры