В 2019 году на финансирование Фонда развития предпринимательства планируют потратить не менее 24 млн. рублей
посмотрело: 375 чел.

 В 2019 году на финансирование Фонда развития предпринимательства планируют потратить не менее 24 млн. рублейФонд развития предпринимательства - это новая структура, которой в следующем году предлагается выделить не менее 24 млн. рублей. Средства пойдут на гранты для стартапов, работу бизнес-школ и проекта «Покупай Приднестровское!», а также на мероприятия по повышению инвестиционной привлекательности и развития туристической отрасли. Об этом говорили на заседании Правительства при обсуждении проекта республиканского бюджета, сообщает ИА "Новости Приднестровья".

Ещё одно важное направление – финансирование приоритетных направлений развития с/х, в частности, субсидирование части затрат по закупке племенного молочного скота, приобретение посадочного материала для закладки косточковых культур, а также дотирование отечественных производителей молока, сдающих его на переработку.

«Основные направления расходов этого фонда – это поддержка, прежде всего, малого предпринимательства и сельского хозяйства. Это два приоритета, которые обозначал и Президент, и депутаты Верховного Совета, и, конечно же, Правительство. Это движение в правильном направлении, по моему мнению, если мы не будем сталкиваться с внешними шоками и потрясениями, то, согласно концепции бюджетно-налоговой политики, мы и в последующие годы будем делать подобные шаги. Будем менять саму структуру расходов государственного бюджета, повышать долю расходов, направленных именно на развитие нашего государства», – подчеркнул Александр Мартынов.