Незаконное строительство? Под снос!
посмотрело: 545 чел.

Незаконное строительство?  Под снос!С жалобой на самоуправство соседей к градоначальнику обратился хозяин частного домовладения, расположенного в центральной части города. По словам бендерчанина, его соседка в 2016 году без его согласия и разрешительных документов произвела незаконное строительство на меже с нарушением границ его земельного участка.

«Соседка возвела сарай впритык к моему дому. В результате на крыше собирается снег и вода, стены стали сыреть. По технике безопасности между моим жилым домом и соседским сараем должна быть межа. Кроме того, как собственник данной территории я хочу проводить на ней определённые виды работ: покраску и штукатурку стен, уборку снега и прочие. А из-за соседского сарая не могу качественно выполнять эти работы», - пояснил бендерчанин.

Роман Иванченко пообещал взять этот вопрос на личный контроль.

«Никаких самовольных строений в городе быть не должно, тем более если это ведет к нарушению прав и интересов совладельцев или соседей. Данными вопросами занимается Служба госнадзора. Я проконтролирую, чтобы ее специалисты довели этот вопрос до конца. Если строение незаконное, будем добиваться его сноса. И так будет в аналогичных случаях», - отметил Глава города.

В ходе приёма также были рассмотрены другие вопросы, всем заявителям Романом Иванченко были даны разъяснения, а профильным службам – поручения.

Незаконное строительство?  Под снос!

Незаконное строительство?  Под снос!