Безопасность граждан – в приоритете
посмотрело: 434 чел.

Безопасность граждан – в приоритетеБендерские милиционеры подвели итоги работы за 9 месяцев. На совещание прибыл министр внутренних дел ПМР Руслан Мова.

«В течение 9 месяцев 2018 года криминогенная обстановка была стабильной и полностью контролировалась органами внутренних дел. На территории обслуживания УВД зарегистрировано 667 преступлений, что на 7,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снижение числа зафиксированных тяжких преступлений составило 23,1%», - проинформировал собравшихся начальник бендерской милиции Дмитрий Каргаполов.

Как сообщает пресс-служба МВД ПМР, в три раза сократилось число мошенничеств. Хищений в особо крупных размерах стало в два раза меньше. В статистике преступлений имущественного характера «лидерами» продолжают оставаться квартирные кражи. Они составляют треть от общего количества хищений. Борьба с подобным видом преступлений – приоритетное направление деятельности милиции.

Безопасность граждан – в приоритетеЗначительных успехов сотрудникам УВД удалось достичь в борьбе с экономической преступностью, в сфере налогообложения. Возмещённый ущерб, причинённый недобросовестными предпринимателями, составил 3,5 миллиона рублей ПМР.

Криминальную статистику особо тяжких преступлений текущего года открыл бендерский стрелок, в мае её «пополнило» убийство супругов Каменщик. Оба резонансных преступления раскрыты по горячим следам.

Безопасность граждан – в приоритетеВ лучшую сторону изменилась ситуация среди несовершеннолетних правонарушителей. Число подростков, состоящих на учёте в ИДН, уменьшилось на 25 %. Вдвое сократилось количество совершённых ими преступлений.

Положительную тенденцию отмечают сотрудники бендерского ГАИ. С начала года общее количество ДТП снизилось на 60%. С августа за безопасностью на дорогах инспекторам-мужчинам помогают следить леди в погонах.

Безопасность граждан – в приоритетеУспешно функционирует система «Безопасный город». Всевидящее око закона (так называют камеры видеонаблюдения бендерчане) круглосуточно отслеживает ситуацию на улицах, дисциплинируя участников дорожного движения. За 9 месяцев зафиксировано 11 000 нарушений ПДД.

Самым важным критерием оценки деятельности милиции продолжает оставаться доверие граждан. В прошлом году в дежурной части городского УВД появилось приложение Viber (вайбер), которое сегодня успешно функционирует. За минувшие 9 месяцев с помощью бдительных граждан, отправлявших сообщения на вайбер, было выявлено около 200 правонарушений.

Безопасность граждан – в приоритетеВ завершение итогового совещания министр внутренних дел обратил внимание коллег, что требования к работе правоохранителей с каждым днём будут становиться серьёзнее. Безопасность граждан, как и прежде, – в приоритете, потому работа над повышением профессионального уровня сотрудника милиции остаётся определяющим фактором.