Вадиму Красносельскому присвоят звание «Почётный гражданин города Бендеры»
посмотрело: 377 чел.

Вадиму Красносельскому присвоят звание «Почётный гражданин города Бендеры»Бендерская книга почётных жителей пополнится новым именем. Президенту ПМР Вадиму Красносельскому будет присвоено звание «Почетный гражданин города Бендеры». Такое решение принял городской совет народных депутатов.

Как было отмечено на заседании горсовета, Вадим Красносельский внёс весомый вклад в развитие Бендер и как министр внутренних дел, и как глава государства. 

«То, что делается сейчас для Бендер, не делалось много десятилетий. Когда человек въезжает сюда, он сразу же обращает внимание на мемориальный комплекс. Подобных объектов нет даже в Российской Федерации.  Под руководством Президента началась  реконструкция Бендерской крепости. Я уверен, она станет туристической «Меккой» республик. На протяжении многих лет наш город не развивался теми темпами, какими развивается сейчас», - сказал депутат городского совета Виталий Бондарь.

На сессии горсовета также говорили о масштабной реконструкции стадиона, бассейна и других проектах, реализуемых в городе.

Предложение о присвоении  Вадиму Красносельскому звания "Почетный гражданин города Бендеры" депутаты поддержали единогласно.

По материалам ИА "Новости Приднестровья"