В Бендерах обсудили мероприятия гражданской защиты
посмотрело: 402 чел.

В Бендерах обсудили мероприятия гражданской защитыСпециалисты гражданской обороны, представители предприятий и учреждений разных форм собственности наметили планы по предупреждению несчастных случаев и ликвидации возможных стихийных бедствий.

В Бендерах обсудили мероприятия гражданской защитыКак сообщает БТВ, в основу городского плана по гражданской обороне взят перечень республиканских мероприятий на будущий год. Среди них практические тренировки, методические занятия и заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям, которые будут способствовать предупреждению несчастных случаев при возгораниях, наводнении и других ЧС.

В Бендерах обсудили мероприятия гражданской защиты«Определен минимум практических занятий и тренировок, который предприятия и учреждения должны провести. Это отработка действий руководящего состава организаций всех форм собственности при возникновении пожара. Вторая обязательная тренировка – оповещение, сбор и приведение в готовность формирований гражданской обороны объекта», - отметил Сергей Сиротенко, ведущий специалист отдела по делам ГО и ЧС по г. Бендеры.

В Бендерах обсудили мероприятия гражданской защитыДля близлежащих сел Гиска и Протягайловка запланировали практические занятия, на которых будут отрабатывать действия в случае обледенения, отключения электроэнергии и ликвидации последствий шквалистого ветра.

Еще одна стандартная процедура - проведение эвакуации в образовательных учреждениях. Уже 3 год подряд в эту программу включены кроме школы и детские сады города.

В Бендерах обсудили мероприятия гражданской защитыКак говорят специалисты  гражданской обороны, подобное мероприятие по планированию, в ближайшие дни пройдет и с сотрудниками народного образования. А сегодня же в рамках совещания, сотрудники Госпожнадзора проинформировали производственников о требованиях и мерах противопожарной безопасности.

Напомним, что с 5 по 30 ноября в республике проводится профилактическая операция «За безопасность вместе». Ее организовали для обеспечения противопожарной безопасности и защиты населения от чрезвычайных ситуаций в зимний период.