Экология в центре внимания
посмотрело: 338 чел.

Экология в центре вниманияПредставители депутатского корпуса заслушали отчет Государственной администрации об исполнении Программы формирования и расходования средств территориального целевого бюджетного экологического фонда за 9 месяцев текущего года. По программе было заложено 1 млн. 505 тысяч рублей.

На эти средства были выполнены следующие работы  – углубление и очистка русел ручьев, очистка и ремонт шахтных колодцев в селах Гиска и Протягайловка, уход за зелеными насаждениями и озеленение в  городских парках, мониторинг воздушной среды, проект сквера  в микрорайоне «Ленинский», вывоз мусора, содержание автотранспорта, приобретение оборудования и инвентаря, борьба с амброзией.

В этом году удалось сэкономить 321 тыс. рублей. Оставшиеся средства предлагается перераспределить на завершение строительства сквера «Борисовский» и на реконструкцию парка им Горького. В частности, планируется заасфальтировать тротуары, часть которых, по словам начальника МУ "УЖКХ г. Бендеры" Сергея Юрецкого, находится в ужасном состоянии. К слову, в 2019 году планируется грандиозная реконструкция парка.

Экология в центре вниманияВопрос о придорожных крестах в Бендерах поднимался неоднократно. 32 сессия городского Совета народных депутатов рассмотрела изменение в Правила «О благоустройстве, соблюдении чистоты и порядка на территории города Бендеры» и запретила юридическим и физическим лицам устанавливать кресты и памятные знаки на территории города в местах, не предназначенных для этих целей. Депутаты единогласно проголосовали за внесение данного изменения. По поводу демонтажа старых мнения разделились. До сих пор нет четкого реестра таких знаков. Депутатская комиссия приняла решение еще раз обратиться в госадминистрацию по поводу необходимости составления реестра по категориям.

По материалам пресс-службы городского Совета народных депутатов