В Бендерах планируется создание движения «Юнармия» Приднестровской Молдавской Республики
посмотрело: 436 чел.

В Бендерах планируется создание движения «Юнармия» Приднестровской Молдавской РеспубликиС таким предложением к городским властям обратился Межгосударственный союз городов-героев.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» было создано 1 сентября 2016 года по инициативе Министерства обороны России. И сегодня охватывает все субъекты Российской Федерации.

«Межгосударственный Союз Городов-Героев видит своей главной задачей тиражирование накопленного положительного опыта в международном формате, направленном,  в том числе на сохранение памяти о мужестве и героизме защитников Города Воинской Славы Бендеры, воспитание на их примере достойных граждан ПМР, привитии им любви к героической истории своего Отечества, приумножение славных боевых традиций его Вооруженных Сил» - говорится в обращении.

Депутатская комиссия единогласно поддержала создание нового движения.

Напомним, весной этого года Бендеры присоединились к соглашению о многостороннем сотрудничестве городов-героев. В ноябре делегаты Межгосударственного союза городов-героев посетили наш город с дружественным визитом .

По материалам пресс-службы городского Совета народных депутатов