Приднестровское руководство планирует завершить работы на трех объектах, строительство которых было начато по линии АНО «Евразийская интеграция»
посмотрело: 314 чел.

Приднестровское руководство планирует завершить работы на трех объектах, строительство которых было начато по линии АНО «Евразийская интеграция»Вопрос завершения строительства социально значимых объектов находится на личном контроле Президента ПМР. По его поручению специалисты Минэкономразвития оценили степень их готовности и целесообразность окончания начатой АНО «Евразийская интеграция» работы.

Иван Унту – заместитель министра экономического развития ПМР, возглавляющий Департамент строительства, архитектуры и дорожного хозяйства, – проинформировал Главу государства о результатах проведенного анализа. Из 14 объектов, включенных в российский проект, введено в эксплуатацию 10. В одном случае строительство замерло на нулевой стадии. Возобновлять его не имеет смысла. Готовность трех объектов составляет 55%-75%. Речь идет о бендерском тубдиспансере, столичном педиатрическом стационаре  и рыбницкой школе №6. По словам Ивана Унту, на завершение работ по трем позициям необходимо 203 миллиона российских рублей (49 миллионов рублей ПМР). Начальник профильного департамент заметил, что эта сумма вдвое меньше той, что была предусмотрена на выполнение означенного объема работ россиянами.

Вадим Красносельский, отметив социальную значимость каждого из объектов, напомнил, что рассматривались различные варианты решения данного вопроса. Наиболее оптимальный – введение объектов в эксплуатацию собственными силами с использованием российских средств (исходя из расчетов стоимости, определенной приднестровскими специалистами).

Переговоры на этот счет с российской стороной уже ведутся. Они будут продолжены в ходе предстоящего визита Президента ПМР в Москву.

Еще один важный момент – выполнение финансовых обязательств перед подрядными организациями, отработавшими в 2013-2017 годах по заказу АНО. Задолженность составляет 19 миллионов российских рублей. Ее погашение – приоритетная задача, отметил Вадим Красносельский. Эта сумма также будет отражена в письме-запросе, которое готовится по поручению Президента ПМР.

Источник: пресс-служба Президента