13 медучреждений получили новый инвентарь по программе Фонда капвложений
посмотрело: 340 чел.

13 медучреждений получили новый инвентарь по программе Фонда капвложенийБлагодаря Фонду капитальных вложений новые кровати, матрасы и постельное бельё получили 13 лечебно-профилактических учреждений.

Мягким и твёрдым инвентарём укомплектованы Республиканский госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны, Республиканская клиническая больница, Республиканская психиатрическая, Республиканская туберкулезная больница, Центральные районные больницы, городская больница Днестровска, Тираспольский и Бендерский центры матери и ребенка.

Напомним, весной и летом прошлого года делегация Правительства посетила все медучреждения республики. Среди главных проблем  было плохое состояние кроватей и постельных принадлежностей. После объезда в Правительстве пересмотрели программу капвложений, расширив ее пунктом по обеспечению медучреждений необходимым инвентарем.

В Республиканском госпитале инвалидов кровати не меняли 40 лет. За это время многие пришли в негодность, остальные постоянно требовали ремонта. Теперь в лечебном учреждении полностью обновлён коечный фонд: получено 185 новых кроватей,  230 прикроватных тумбочек с полкой, 305 матрасов и 690 комплектов постельного белья.

Для пациентов созданы комфортные условия. Новые кровати шире по сравнению с прежними, у них качественный и прочный каркас, что крайне необходимо для людей, которые проходят стационарное лечение. Внешний вид старых матрасов тоже оставлял желать лучшего, их заменили на новые - красивые и удобные. Также в скором времени госпиталь получит 230 табуретов. В целом обновление по отделениям составило более  50%.

Оснащение медучреждений мягким и твердым инвентарем было произведено на сумму более 5 млн рублей.

Объекты медицины будут ключевыми и в нынешнем году. В программу Фонда капитальных вложений заложен не только ремонт больниц и поликлиник в городах, но и ремонт в ФАПах и СВА по селам республики, а также около десятка амбулаторий будет построено с нуля.

Источник: пресс-служба Министерства здравоохранения