Ветерану Великой Отечественной войны Нине Морозовой исполнилось 99 лет
посмотрело: 364 чел.

Ветерану Великой Отечественной войны Нине Морозовой исполнилось 99 летВ день рождения в доме медсестры Нины Алексеевны всегда многолюдно - дети, внуки, друзья. Поздравить ветерана Великой Отечественной войны, участницу Ясско-Кишиневской операции со знаменательным событием пришли и представители бендерской госадминистрации. 99 лет – отрезок жизни почти длиною в век, где каждый день как историческая повесть.

«От имени Главы Государственной администрации, от имени жителей города поздравляем Вас с 99-летием, мы Вам желаем крепкого здоровья, бодрости духа, оптимизма, любви родных. И обещайте нам, что 100-летний юбилей мы встретим вместе», - сказала начальник Управления по общественным связям, молодежной политике и работе с гражданами Алла Александрова.

Ветерану Великой Отечественной войны Нине Морозовой исполнилось 99 летВ жизнь Нины Морозовой война ворвалась, когда ей было 20. Окончив медтехникум, она получила повестку и ушла на фронт. Юная медсестра сначала боролась с травмами и ранениями в полевых госпиталях, а после войны спасала Бендеры от малярии. В редкие минуты отдыха Нина Алексеевна пела. Именно песня придавала ей силы, наполняла оптимизмом. «Катюша», «Землянка», «Дороги фронтовые» – эти песни ей сегодня поют школьники, а она тихонько им подпевает, сообщает Бендерское телевидение.

У Нины Алексеевны большая дружная семья – двое сыновей, четверо внуков и трое правнуков. Сама Нина Морозова признается, что всегда любила детей и не только своих.

«Молодым желаю доброго здоровья, успехов в их созидательном труде, успехов, успехов и успехов, соблюдайте традиции старых поколений», - отметила ветеран.

Когда Нина Морозова вышла на пенсию, с удовольствием стала ходить в школы и детские сады, рассказывать о войне, о подвиге русских солдат, пытаясь передать молодым свой опыт, оптимизм, бодрость духа, любовь к жизни, ведь именно в этом секрет ее долголетия.