Программа капвложений: потребности и возможности
посмотрело: 359 чел.

Программа капвложений: потребности и возможностиПравительство представило первые результаты по формированию программы капитальных вложений на 2020 год. С проектами ознакомился Президент ПМР Вадим Красносельский. Предварительная версия программы будет готова до 1 июня.

В большинстве своем речь идет о ремонте, реконструкции или строительстве объектов, которые Вадим Красносельский посещал лично, поэтому убеждать его в целесообразности включения того или иного учреждения в госпрограмму не приходится.

Программа капвложений: потребности и возможностиГлава государства акцентировал внимание на так называемых переходящих объектах – тех, на которых работы уже начаты. Кроме того, необходимо создать комфортные условия пребывания детей в детских садах, школах, учреждениях дополнительного образования, среди первоочередников также медицинские заведения, подчеркнул Вадим Красносельский.

Бендеры

Программа капвложений: потребности и возможностиВ будущем году бендерчане уделят особое внимание микрорайону Северный. Отремонтировать в рамках программы капитальных вложений в городе рассчитывают школу, детский сад и филиал ДДЮТ. В заявку также включен Дом культуры им. Ткаченко. В нынешнем году здесь за счет собственных средств отремонтируют зал и сцену, остальные помещения, требующие ремонта, будут ждать наступления 2020-го.

Многие спортивные объекты Бендер уже ремонтируются, но и очередников, ожидающих финансирования, пока в избытке. В целях экономии бюджетных средств и создания более комфортных условий пребывания воспитанников разумным видится руководству города смена адреса некоторых спортивных заведений. Учитывая неприспособленность многих помещений, занимаемых сегодня спортивными школами, предлагается объединить некоторые из них под одной крышей, выбрав одно из простаивающих зданий, функционально соответствующих предъявляемым требованиям.

Аналогичный подход Президент рекомендует применить и для размещения наиболее посещаемых учреждений административной направленности. Речь идет о налоговой инспекции, собесе, городском архиве, службах УВД и т. п.

Министерства социального блока

Программа капвложений: потребности и возможностиСвои запросы на включение объектов в программу капитальных вложений 2020 года озвучили и руководители министерств социального блока. Глава Минздрава Алексей Цуркан обозначил потребность в 141 миллионе рублей. Они необходимы на ремонт, восстановление или создание восьми десятков объектов. Среди них – столичный центр скорой медицинской помощи, здание судебно-медицинской экспертизы, хлораторная станция бендерской туббольницы, пищеблоки и прачечные медучреждений, поликлиники, ФАПы и СВА, а также объекты, строительство которых было начато по линии АНО «Евразийская интеграция».

Программа капвложений: потребности и возможностиМинистр по социальной защите и труду ПМР Елена Куличенко назвала 11 объектов, предлагаемых к включению в госпрограмму будущего года. Она отметила, что практически все они нуждаются в установке системы противопожарной сигнализации. В перечне значатся тираспольский психо-неврологический интернат, бендерский детдом, столичная коррекционная школа-интернат. Продолжатся в следующем году работы по строительству масштабного спорткомплекса для инвалидов (Тирасполь). Значительных вложений требует интернат, расположенный в Парканах – 5,2 млн рублей. Чуть больше миллиона из них необходимы для установки качественного ограждения по периметру учреждения. Еще 800 тысяч направят на приведение в надлежащий вид мастерских.

Источник: пресс-служба Президента

Программа капвложений: потребности и возможности