Бендерчанка Алла Ангелова стала чемпионкой Европы в хип-хопе
посмотрело: 473 чел.

Бендерчанка Алла Ангелова стала чемпионкой Европы в хип-хопеСоревнования по хип-хопу, электрик-буги и брейкдансу проходили в итальянском Римини. Чемпионат Европы проводился по версии международной танцевальной организации IDO. Около 2500 танцоров из 26 стран принимали участие в турнире.

В составе команды Молдавии были танцоры из Бендер, Тирасполя и Комрата. Приднестровье представляли коллективы «FreeStyle Dance Studio» из Бендер и клуб «BM Style», секции которого работают в Тирасполе и Бендерах.

Бендерчанка Алла Ангелова стала чемпионкой Европы в хип-хопе в категории «соло», где выступали 90 участниц. По словам ее тренера Юлианы Софроновой, среди женщин это самое высокое достижение в истории Приднестровья. К тому же 16-летняя спортсменка с недавних пор выступает во взрослой возрастной группе.

У Вадима Шиманского 6-е место (77 участников), у Дарьи Гороховой - 13-е место. Тираспольчане Вячеслав Аврамогло – Вадим Шиманский стали чемпионами в электрик-буги в категории «дуэты». Дмитрий Коваль – Владислав Баранецкий были четвертыми. Дарья Горохова – Владимир Мазур расположились на 5-й строчке, сообщает ИА "Новости Приднестровья".

Больше всего золотых наград у команды Польши – 8. Далее в рейтинге расположились команды Словении (7), России (6), Италии (5) и Молдавии (2).

В октябре приднестровские танцоры планируют принять участие в Чемпионате мира в Германии. Отметим, что в активе приднестровцев есть несколько медалей мирового Чемпионата среди юниоров и взрослых.