В диалоге с градоначальником. Роман Иванченко провёл прием граждан по личным вопросам
посмотрело: 417 чел.

В диалоге с градоначальником. Роман Иванченко провёл прием граждан по личным вопросамЗа содействием к главе города обратился мастер спорта по велогонкам, шестикратный чемпион России, многократный победитель Чемпионата Молдавии, лидер и призёр различных международных соревнований.

«Выступал за сборную Россию. Вернулся на любимую Родину. Продолжаю занятия  спортом и хочу выступать под нашим флагом. Приехал сюда, думал: будет возможность подготовки к соревнованиям, оказалось, ни запчастей на велосипед, даже элементарного бензина нет, чтобы наставник мог сопровождать ребят во время тренировки», - рассказал молодой человек.

Помимо этого имеются проблемы с велобазой. На ней отсутствуют водоснабжение и электричество – отключили за долги. Помещения нуждаются в ремонте, а перед этим необходимо заменить трубы.

Сейчас, по словам молодого человека, на данной базе велоспортом занимаются 10 человек. Если будут созданы условия для тренировок, он лично гарантирует приток как минимум такого же количества ребят.

«Людям интересен данный вид спорта. Я сам пошел заниматься, когда увидел проезжающих мимо ребят в красивой яркой форме на классных велосипедах. А через полтора месяца уже выиграл Чемпионат Приднестровья», - поделился бендерчанин.

Потом талантливым спортсменом заинтересовались тренеры. Бендерчанина пригласили на обучение в России, в спортивном интернате он пробыл 8 лет. Там отучился в техникуме, прошел службу в армии. Высшее образование парень хочет получить уже в Приднестровье. Тренером он может работать уже сегодня, но пока не ставит перед собой такой цели – желает добиться высот в любимом виде спорта. Совмещать не получится - тренировки занимают почти все свободное время. Шесть дней в неделю, по 5-6 часов в пути ежедневно и более сотни километров под колесами.

Чтобы подготовить достойных спортсменов, нужны велосипеды, запчасти к ним и обновленная велобаза, с мастерской, раздевалкой, душевой.

«Недавно был Чемпионат Приднестровья. Бендерчане заняли 2 третьих места.  3-4 года назад все медали забирали, потому что была возможность заниматься», - пояснил молодой человек.

По его словам, раньше они справлялись своими силами: родители покупали запчасти, тренер финансы вкладывал, сам приобретал велосипеды, ремонтировал. Сейчас у него такой возможности нет.

Тренировки сократились в два раза. Ребятам как минимум необходимо сопровождение наставника, чтоб оказать помощь в случае поломки. А начинающих спортсменов самих отпускать и вовсе опасно.

Внимательно выслушав рассказ спортсмена, Роман Иванченко дал поручение собрать информацию о состоянии помещений, в которых располагается велобаза, а также о перспективах развития велоспорта в нашем городе.

«Я на следующей неделе подъеду на базу, посмотрю, как обстоят дела. У нас ресурсы в этом году ограничены, но мы подумаем, что можно сделать, чем помочь», - заключил глава Бендер.

Следующий заявитель пришёл к градоначальнику с жалобой на самоуправство соседей. По словам мужчины, с тех пор, как они поселились в одном из многоквартирных домов по улице Космонавтов, не стало покоя всем его жильцам. Ему же достается больше всех – обитают они над квартирой заявителя.

В диалоге с градоначальником. Роман Иванченко провёл прием граждан по личным вопросам«Надо мной хозяйка квартиры поселила двух алкоголиков. Оба нигде не работают. Месяц назад был пожар, соседка выбросила окурок от сигареты в урну и ушла. Загорелась кухня, оплавились трубы, горячую и холодную воду прорвало, и залило мою квартиру», - рассказал бендерчанин.

К слову, топят его беспокойные соседи уже в 4-й раз. Дважды мужчине приходилось делать ремонт. Из-за действий нерадивых граждан мужчине пришлось на время съехать из собственного жилья на дачу в селе Гиска. Сейчас он собирает документы, чтобы подать в суд на хозяйку «нехорошей квартиры», ставшей таковой после въезда асоциальных личностей.

Деньги на ремонт по закону бендерчанин получит, а вот от соседей избавиться не получится. Потому и пришел на прием к главе с просьбой - решить вопросом путем выселения.

«Помогите, пожалуйста, потому что невозможно жить. Думал, что в 60 лет буду отдыхать, а я мучаюсь», - посетовал мужчина.

В диалоге с градоначальником. Роман Иванченко провёл прием граждан по личным вопросамНеподобающее поведение соседей – нередко с подобными жалобами обращаются граждане к главе. Однако разрешить подобные проблемы по закону достаточно сложно, особенно, когда идет речь о частной собственности.

«На самом деле мы не можем людей просто так выселить. Это частная собственность. Мы проведем проверку, выясним, есть ли у нас основания признать данное жилье как бесхозяйно содержащееся. В этом случае в рамках закона можно будет что-то сделать», - пояснил Роман Иванченко.

В ходе приема были рассмотрены и другие обращения. Все заявители получили исчерпывающие пояснения, а профильные специалисты в случае надобности – поручения.