Обращение по случаю Дня памяти и скорби по погибшим в городе Бендеры
посмотрело: 307 чел.

Обращение по случаю Дня памяти и скорби по погибшим в городе БендерыДорогие бендерчане, жители сел Гиска, Протягайловка, Варница!

Для всех нас 19 июня - черная дата истории, день страшной трагедии, в огне которой погибли сотни защитников города, тысячи были искалечены и ранены, около ста тысяч покинули страну, спасаясь от зверств прорумынски настроенных молдавских националистов.

Забыть такое невозможно и в этот день великой скорби мы склоняем головы перед светлой памятью наших мужественных людей, которые в годину тяжелых испытаний проявили бесстрашие, решимость и волю. Глубока наша боль. Невосполнима утрата.

Мы всегда будем помнить о тех, кто не вернулся домой, кто отстоял Бендеры и Приднестровье, кто боролся за независимость нашего народа.  Память о роковом 92-м годе и безвременная скорбь объединяет и роднит. 19 июня — день скорби о тех, кто отстоял Бендеры ценой своей жизни, кто приехал на защиту молодой Приднестровской Молдавской Республики по велению сердца и остался лежать в бендерской земле, о 132-х невинно убиенных мирных жителях.

Мы искренне благодарны бендерчанам и всем защитникам нашего города за твердость духа и мужество, проявленные в суровом 1992 году.

Мужественные воины, отстоявшие нашу республику, навечно останутся для нас символом чести, героизма и преданности своей стране.

Вечная слава защитникам Приднестровья!

Вечная память погибшим героям!

Глава Государственной администрации Р. Д. Иванченко

Председатель городского Совета народных депутатов Ю. И. Кара