Самый зелёный и чистый: Бендеры посетила экспертная комиссия республиканского смотра-конкурса
посмотрело: 398 чел.

Самый зелёный и чистый: Бендеры посетила экспертная комиссия республиканского смотра-конкурсаВ Приднестровье подходит к завершению ежегодный смотр-конкурс «Самый зелёный и чистый город, посёлок, село». Его финальным этапом стал визит республиканской экспертной комиссии в наш город, который и в нынешнем году принимает участие в конкурсе. В состав экспертной комиссии вошли представители Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов, специалисты Республиканского центра гигиены и эпидемиологии, Республиканского научно-исследовательского института, Государственной службы экологического контроля.

В рамках смотра-конкурса члены комиссии посетили крепостной парк им. Александра Невского, сквер Борисовский, а также ознакомились с работой водозаборного сооружения городского филиала ГУП «Водоснабжение и водоотведение» и городских очистных сооружений.

Самый зелёный и чистый: Бендеры посетила экспертная комиссия республиканского смотра-конкурсаОтправной точкой стал парк им. Александра Невского. Ещё в прошлом году на этом месте был пустырь, сегодня здесь высажено более 1500 зелёных насаждений.

Самый зелёный и чистый: Бендеры посетила экспертная комиссия республиканского смотра-конкурса«В парке созданы дополнительные зоны отдыха, в том числе и площадка для воркаута, детский городок, где малыши смогут прекрасно провести время», – рассказала в ходе экскурсии по парковому комплексу главный специалист по благоустройству УЖКХ г. Бендеры Татьяна Голяновская.

Самый зелёный и чистый: Бендеры посетила экспертная комиссия республиканского смотра-конкурсаУже функционирует городской пляж – он прилегает к территории крепостного парка. Посещаемость с момента открытия значительно увеличилась, несмотря на то, что некоторые его объекты ещё находятся в стадии строительства – оно разделено на две очереди ввиду большого объёма работ.

Самый зелёный и чистый: Бендеры посетила экспертная комиссия республиканского смотра-конкурса«В планах руководства нашего города - организация на территории пляжа зоны барбекю и новых спортивных площадок. Все, необходимые для функционирования объекта, условия уже созданы. Пляж оснащён удобствами: раздевалками, душевыми кабинками, фонтанчиками с питьевой водой, - на его территории дежурят спасатели, есть и пункт оказания медицинской помощи», – пояснила Татьяна Голяновская.

Приятно удивил членов экспертной комиссии и сквер «Борисовский», он был открыт в прошлом году. «На данный момент объект ещё не введён в эксплуатацию. Однако, эта территория обслуживается, здесь поддерживают чистоту и порядок. Сквер стал популярным местом культурного отдыха для горожан», – отметила Татьяна Голяновская.

По результатам осмотра города у членов экспертной комиссии остались положительные впечатления.

Самый зелёный и чистый: Бендеры посетила экспертная комиссия республиканского смотра-конкурса«Руководством Бендер найдено приятное решение злободневной проблемы – на месте бывших свалок и полигонов благоустраиваются парки и скверы. Создаются зоны отдыха, которые охватывают все возрастные группы населения, от самых маленьких до пожилых бендерчан и гостей вашего прекрасного города», – отметила заместитель министра сельского хозяйства и природных ресурсов Людмила Пилькова, председатель комиссии.

За высокие баллы, чистоту и уют Бендерам в нынешнем году состязались с Дубоссарами, Каменкой и Днестровском. Самый зелёный и чистый город получит приз в размере 50 тысяч рублей. Итоги экспертная комиссия подвела 9 августа. Результаты смотра-конкурса будут известны после утверждения Республиканским оргкомитетом.

По материалам газеты "Новое время"