Ветерана ВОВ Тамару Хватову поздравили с 95-летним юбилеем
посмотрело: 254 чел.

Ветерана ВОВ Тамару Хватову поздравили с 95-летним юбилеемВетеран Великой Отечественной Тамара Семеновна Хватова отпраздновала 95-летний юбилей. За праздничным столом ее поздравляли друзья, родственники, представители городского Совета ветеранов и бендерской Государственной администрации. В этот день в адрес ветерана звучали слова благодарности и пожелания долгих лет жизни.

От имени Романа Иванченко приветственный адрес зачитала главный специалист Управления по общественным связям, молодежной политике и работе с гражданами Дарья Малай.

«Мы преклоняемся перед Вами и благодарим от имени всех послевоенных поколений. Желаем крепкого здоровья и долгих лет жизни», - отметил глава госадминистрации.

Ветерана ВОВ Тамару Хватову поздравили с 95-летним юбилеемВо время Великой Отечественной Тамара Хватова  работала в военном госпитале  санитаркой, в после Победы почти 4 десятилетия трудилась в Бендерском речном порту. Говорит, что ветеранов с ней работало много, теперь из них осталась она одна.

«Самое главное - вести хороший образ жизни, быть человеком, с семьей, воспитывать своих детей, чтобы защищали, вдруг все случится опять, как в 92 году… Чтобы они могли всегда защитить нашу Родину», - отметила Тамара Хватова.

Ветерана ВОВ Тамару Хватову поздравили с 95-летним юбилеемДо сих пор энергична и гостеприимна, гордится, что в своем возрасте  делает  все сама,  только зрение немного подводит.  Всегда  ждет, чтобы  внуки и правнуки собрались за одним столом.

«Когда ей трудно и говорит, что скоро умрет, я свекрови отвечаю: до 100 всего пять лет осталось. Я ее еще на одну пятерку подбадриваю», - пояснила Лидия Хватова, родственница ветерана.

Ветерана ВОВ Тамару Хватову поздравили с 95-летним юбилеемВ планах у Тамары Семеновны дождаться 75-летия  Победы. Говорит, это главный подарок. Она довольна, что защитников Родины  помнят, значит - за мирное небо бились не зря.

«Я желаю Тамаре Семеновне еще долгих лет в таком же здравии. Мира, добра и всех земных благ. Я к ней когда прихожу, она очень рада, гостеприимна, хочет чай налить, просит почаще заглядывать», - рассказала председатель первичной организации городского Совета ветеранов Анна Антонова.

Непростые годы войны закалили Тамару Семеновну, оставили неизгладимый след, но не сломили характер и не ожесточили душу. Признается, главное в жизни, чтобы мирное небо было над головой и родные рядом.

По материалам Бендерского телевидения