Лучшие в спортивной отрасли
посмотрело: 502 чел.

Лучшие в спортивной отраслиПо случаю профессионального праздника - Дня физической культуры и спорта принимали поздравления отличившиеся спортсмены, тренеры и просто любители спорта.  

Лучшие в спортивной отраслиПриветственный адрес от имени главы Бендер Романа Иванченко зачитала его заместитель по соцвопросам Светлана Познанская: «Наши спортсмены заявляют о себе на самом высоком уровне, покоряют пьедесталы, устанавливают рекорды. В городе ведётся постоянная работа по созданию современной общедоступной спортивной инфраструктуры, по подготовке олимпийского резерва и улучшению условий тренировок. Педагоги и тренеры преданы делу приобщения молодого поколения к регулярным занятиям физической культурой и здоровому образу жизни».

Лучшие в спортивной отраслиВ своем поздравлении Роман Иванченко тепло поблагодарил тренеров и спортсменов за труд и достижения и пожелал всем крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, спортивного долголетия, веры в свои силы и новых побед.

Лучшие в спортивной отраслиБлагодарственное письмо Президента ПМР вручили за  многолетнюю профессиональную деятельность Николаю Будчаному. Бендерчанин всю жизнь посвятил футболу. 

Лучшие в спортивной отрасли«Начинал футболистом, потом играл в командах мастеров и сейчас я тренер. Футбол - это вся моя жизнь. Спасибо за то, что отметили. Приятно, что о тебе думают», – поблагодарил Николай Будчаный.

Чествовали  и баскетболистов спортивного клуба «Тигина» (СДЮШОР №2). Команда принимала участие в Чемпионате  Молдавии в высшем дивизионе и заняла второе место.

Лучшие в спортивной отрасли«За последние 20 лет это лучший результат. Со времен легендарной команды «Флоаре», которая 10 лет подряд была чемпионом Молдавии. Я сам был ее игроком, а в этот раз в качестве тренера хотелось бы тоже быть первым», - пояснил Александр Лобанов, тренер  СДЮШОР № 2 г. Бендеры.

Отметили также и активных административных работников. Сборная города Бендеры участвовала в 4-й спартакиаде среди сотрудников органов государственной власти. Наша команда заняла 2 место.

Лучшие в спортивной отраслиФутбол и волейбол,  баскетбол и теннис, борьба и гребля, шашки и шахматы. В городе функционируют 7 специализированных детско-юношеских школ олимпийского резерва, в которых культивируется два десятка спортивных направлений. Занятиями в спортивных школах охвачено порядка 3 тысяч воспитанников.

Развитие массового спорта сегодня в приоритете. Об этом свидетельствуют и высокие результаты бендерских спортсменов на международных соревнованиях. Следующий год - 2020-й - объявлен годом здоровья.

Репортаж Бендерского телевидения

Фото: Ирина Колойденко

Лучшие в спортивной отрасли
Лучшие в спортивной отрасли
Лучшие в спортивной отрасли
Лучшие в спортивной отрасли