Международный турнир по шашкам памяти Николая Грингруза выявил сильнейших в 4 группах
посмотрело: 61 чел.

Международный турнир по шашкам памяти Николая Грингруза выявил сильнейших в 4 группахМеждународный турнир памяти заслуженного тренера МССР Николая Грингруза в 10-й раз прошел в Бендерах. Основатель и многолетний директор Бендерской СДЮШОР № 4 Николай Грингруз отдал шашкам и детям более 30 лет. Многим дал путевку в жизнь. Он воспитал 5 международных гроссмейстеров, более 50 мастеров спорта.

Международный турнир по шашкам памяти Николая Грингруза выявил сильнейших в 4 группахНа юбилейный турнир приехали воспитанники Николая Грингруза: призеры молодежных чемпионатов мира Павел Челак, Николай Щербаченко, Станислав Живолуп и 6-кратный чемпион мира Игаль Койфман. Заряд увлеченности, любовь к детям Николай Грингруз смог передать своим ученикам. Они создали сайт, посвященный учителю, и ежегодно проводят турнир. Некоторые стали тренерами и теперь воспитывают новых чемпионов. Их уже около десятка. Елена Борисова и Денис Дудко всегда среди почетных гостей турнира. Денис Дудко к тому же регулярно выступает в гроссмейстерской группе (А). В этом году он остался без медали, среди его конкурентов были трое гроссмейстеров, входящих в топ-20 мирового рейтинга. На пьедестале впервые за 10 лет нет ни молдавского, ни приднестровского шашистов. Победителем стал Евгений Кондраченко из Белоруссии. В его активе 8 очков из 10 возможных. Две партии он сыграл вничью: с Денисом Дудко и россиянином Сергеем Белошеевым, ставшим серебряным призером, отмечается на сайте ИА "Новости Приднестровья".

Международный турнир по шашкам памяти Николая Грингруза выявил сильнейших в 4 группахВ группе В лидер – Олег Гросу. У него 12 очков из 14 возможных. Всего одно очко ему уступил 16-летний Максим Долапчи. Оба спортсмена из Бендер.

Международный турнир по шашкам памяти Николая Грингруза выявил сильнейших в 4 группахОни не раз становились медалистами чемпионатов мира. Гросу – среди спортсменов-инвалидов, Долапчи – среди юношей.

В группе С победителем стал 17-летний Илья Глинка из Рыбницы. На втором месте Евгений Седлецкий из Бельц, на третьем – 10-летняя Елизавета Трофимова из Слободзеи.

Международный турнир по шашкам памяти Николая Грингруза выявил сильнейших в 4 группахГруппа D была самой массовой – 52 человека. Здесь соревновались начинающие шашисты. Весь пьедестал заняли слободзейские игроки. На верхней
ступеньке – 9-летний Александр Ненов.

Международный турнир по шашкам памяти Николая Грингруза выявил сильнейших в 4 группахТурнир памяти Николая Грингруза собрал более 100 человек из России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Гагаузии и Приднестровья. Участникам он запомнился дружеской атмосферой и отличным судейством.