В Бендерах всю прошлую неделю ликвидировали последствия урагана Юлия
посмотрело: 184 чел.

В Бендерах всю прошлую неделю ликвидировали последствия урагана ЮлияБольше всего пострадали крыши домов и балконные рамы. Коммунальные службы продолжают устранять последствия стихии.

В Бендерах всю прошлую неделю ликвидировали последствия урагана Юлия8-подъездная пятиэтажка в селе Гиска. С крыши здания было сорвано несколько десятков листов шифера. И это не единственный многоквартирный дом, где стихия повредила кровли. Всего таких объектов в Бендерах и близлежащих селах около сотни. Здесь же на Гиске, по улице Театральной, с двухэтажки кровлю сорвало полностью. Ее пришлось восстанавливать заново.

В Бендерах всю прошлую неделю ликвидировали последствия урагана ЮлияПоследствия урагана ликвидируют только от ЖЭУКа 5 аварийных бригад, плюс «Спецзеленстрой» и «Электросети». Деревья, которые повалил ветер, убрали сразу же, в первые сутки после разгула стихии. Моментально восстановили и порывы электролиний. Кроме этого, спасатели обследовали весь частный сектор. Одиноким пенсионерам и инвалидам помощь в ремонте оказали в первую очередь.

В Бендерах всю прошлую неделю ликвидировали последствия урагана Юлия«Работы продолжаются, выполняются, может, не так быстро, как хотелось бы, но они выполняются в комплексе. То есть, если сорван лист шифера, то его восстанавливают и смотрят, что еще: ветровые доски или какие-то слабые моменты, и сразу укрепляют»,- рассказал Бендерскому телевидению Сергей Юрецкий, начальник УЖКХ г. Бендеры.

Также, по его словам, выделили средства и на ремонт кровель муниципальных учреждений. Их немного, но они тоже пострадали от сильного ветра. Теперь школы и садики сами будут заключать договоры с подрядчиками на восстановительные работы.