В Бендерах разобрали неиспользуемые рельсовые пути
посмотрело: 306 чел.

В Бендерах разобрали неиспользуемые рельсовые путиУ мясокомбината на Индустриальной демонтировали железнодорожное полотно. На протяжении последних десятилетий рельсовые пути по назначению не использовались и служили препятствием для автотранспорта.

Этот участок железной дороги использовался в качестве подъездных путей к мясокомбинату, куда вагонами поставлялось сырье, и в таких же объемах отгружалась готовая продукция. Десятки лет водители испытывали неудобства, проезжая бездействующие рельсы.

В Бендерах разобрали неиспользуемые рельсовые пути«Проблема назрела давно. Это железнодорожное сообщение давно не используется, а улица является единственной объездной. Грузовому транспорту проезд через мост «Биохима» запрещен, поэтому нужно двигаться по улице 40 лет МССР, Индустриальной и выезжать на ул. Дружбы»,пояснил Бендерскому телевидению главный инженер предприятия «Коммуналдорсервис» Алексей Никульча.

Дорогу на время ремонта не перекрывали. Автомобили двигались поочередно по одной полосе.

«Мы научились производить работы таким образом, чтобы не доставлять водителям сложностей и неудобств. Данная дорога внесена в ямочный ремонт согласно Программе развития улично-дорожной сети», – отметил Алексей Никульча.

В Бендерах разобрали неиспользуемые рельсовые путиВ целом же, по его словам, в Бендерах тенденция к увеличению ремонта капитального характера. Сейчас дорожники трудятся на ул. 40 лет Победы: площадь ремонта составит 4 тыс. м2. Такой же участок отремонтируют на ул. Старого. В этом году возьмутся за ул. Гербовецкую и ул. 40 лет МССР – в районе выезда на Каушаны.

Дорогу на ул. Индустриальной после демонтажа рельсовых путей восстановили: полотно покрыли щебнем и уложили в 2 слоя асфальт.



Видео недели