Новые машины скорой помощи приехали в Бендеры
посмотрело: 161 чел.

Новые машины скорой помощи приехали в БендерыШесть машин скорой медицинской помощи прибыли сегодня в Бендеры. Это новые автомобили. Их закупили за счет средств Фонда капвложений. Вместе с сотрудниками станции СМП автотранспорт увидели Премьер-министр Александр Мартынов и глава Бендер Роман Иванченко.

Новые машины скорой помощи приехали в БендерыСпецтранспорт для медиков бендерской станции скорой помощи класса «В» предназначен для оказания реанимационной и другой помощи при различных ситуациях, угрожающих жизни пациента. Все автомобили полностью укомплектованы и оснащены по последнему слову техники согласно своему классу.

Новые машины скорой помощи приехали в Бендеры«Такого одномоментного массового поступления новой техники еще не было за всю историю скорой помощи. Кроме того, что новые автомобили более комфортные, они еще и укомплектованы медоборудованием и имеют все необходимое, чтобы оказывать помощь непосредственно в пути следования нуждающемуся пациенту», - сказал главврач ГУ «Региональная станция скорой медпомощи г. Бендеры».

Новые машины скорой помощи приехали в БендерыСергей Чумейка рассказал о том, что автопарк станции скорой помощи оснащен старыми машинами, чей срок службы более 20 лет. С приходом новых единиц от старого автопарка откажутся практически полностью. К слову, в конце прошлого года бендерские медики получили одну новую машину.

Новые машины скорой помощи приехали в Бендеры«Коллектив скорой медицинской помощи находится на передовой, как и остальные врачи, сотрудники силовых структур. И сегодня вы спасаете жизни людей и противодействуете тому, чтобы коронавирусная инфекция распространялась в нашей республике. Во многом ваша работа строится на энтузиазме, любви к людям, любви к профессии, но, естественно, и государство должно подключаться и обеспечивать средствами защиты, заработной платой и, конечно, достойной материально-технической базой. Эти автомобили, мы очень надеемся, станут хорошим подспорьем для вашего труда», - сказал Глава Правительства.

Новые машины скорой помощи приехали в БендерыАвтомобили для станций СМП прибыли в республику 5 мая. Всего их 7. Бендерам передали шесть, один уедет в Рыбницу, , сообщает пресс-служба Правительства.

Новые машины скорой помощи приехали в Бендеры«Закупленные автомобили – серьезное подспорье для города. Мы отдаем современное орудие в руки профессиональных врачей, которые оказывают, что особенно важно в этот непростой период времени, помощь бендерчанам. Уверен, с новой техникой помощь станет еще более скорой, функциональной, эффективной», - отметил глава Бендер Роман Иванченко.