Очередные послабления карантинных мер
посмотрело: 260 чел.

Очередные послабления карантинных мерНа последнем заседании Оперативного штаба при Президенте ПМР говорили о планах по дальнейшему смягчению ограничений. Решено, что с четверга вернутся в строй парикмахерские и другие учреждения, оказывающие услуги в сфере индустрии красоты и гигиены.

Поток клиентов должен быть ограничен. Если речь идет об изолированных мини-кабинетах, то в них допустимо нахождение одного мастера и одного клиента – независимо от площади помещения. В случае, когда в одном зале оборудовано несколько рабочих мест, то на каждую пару «мастер-клиент» должно быть отведено не меньше 12 квадратных метров. При этом максимальное количество граждан, одномоментно находящихся в помещении, не может превысить 20 человек (10 сотрудников и 10 посетителей).

Очередные послабления карантинных мерНаличие масок у мастеров и клиентов обязательно. Что касается перчаток, то, в силу специфики работы, парикмахеры имеют право обслуживать клиентов без них. Мастера ногтевого сервиса обязаны безоговорочно использовать это средство индивидуальной защиты.

Обязательное условие – прием посетителей строго по предварительной записи. График должен предусматривать временные интервалы между посещениями, достаточные для проведения дезинфекции помещения и оборудования, а также замены мастером средств индивидуальной защиты. Контролировать наличие и использование СИЗ, а также дезинфекторов обязана администрация заведения.

Очередные послабления карантинных мерПаспортные отделы республики уже возобновили приём граждан. Посетителей впускают строго в масках по одному человеку к каждому специалисту, предварительно измеряют температуру. Возобновили работу и территориальные отделения РРЭО УГАИ МВД ПМР.

Открытие детских садов и запуск общественного транспорта – пока не предполагается. Об этом в ходе брифинга сообщил руководитель Оперштаба - Министр внутренних дел Руслан Мова.

Между тем, ИА «Новости Приднестровья» напоминает, что карантинные меры в республике стали смягчать 5 мая. Первыми возобновили работу станции технического обслуживания и техосмотра транспортных средств, автомастерские, ателье, организации, оказывающие услуги по пошиву и ремонту обуви. Разрешили велопрогулки, а также катание на роликах, самокатах, скейтбордах и гироскутерах.

12 мая открылись непродовольственные магазины вне торговых центров и рынков. С этого же дня приднестровцам разрешено свободное передвижение по республике на личном автотранспорте.

С 19 мая предприятиям общепита разрешили работать навынос. С этого же дня можно посещать музеи, картинные галереи, выставки в закрытых помещениях и Бендерскую крепость группами до 5 человек.

21 мая открылись торговые центры, а также магазины, расположенные по периметру рынков и имеющие отдельный вход. Свою работу возобновили строительные рынки, которые представляют собой комплексы отдельно стоящих крытых торговых точек.

С 25 мая к работе вернулись нотариальные конторы, агентства недвижимости и иные коммерческие офисы, предоставляющие услуги гражданам.

28 мая начнут работать парикмахерские, салоны красоты и другие учреждения, оказывающие услуги в индустрии красоты.



Видео недели