О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19"
посмотрело: 306 чел.

О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19"Распоряжение № 340 от 2.07.2020г. "О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19".

В соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики от 5 ноября 1994 года "Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике" (СЗМР 94-4), Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года №209 "О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19" (САЗ 20-25) с изменениями и дополнениями, внесенными Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 22 июня 2020 года №220 (САЗ 20-26), в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции COVID-19
на территории Приднестровской Молдавской Республики:
1. Запретить  на территории города Бендеры (с сёлами Гыска, Протягайловка, Варница) проведение массовых мероприятий (культурные, спортивные, увеселительно-развлекательные и другие).
2. Отделу информационного обеспечения предпринимательской деятельности Государственной администрации города Бендеры Е.М. Козаченко, главному врачу ГУЗ "Бендерский центр гигиены и эпидемиологии" Н.В. Берил организовать совместно с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере общественного питания и торговли продуктами питания, мероприятия по обеспечению усиленного дезинфекционного режима в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики.
3. Руководителям организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности усилить дезинфекционный режим в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики.
4. Предприятиям (объединениям) и организациям транспорта независимо от организационно - правовой формы и формы собственности обеспечить проведение профилактических мероприятий в автомобильном транспорте всех форм собственности с проведением влажной уборки салонов с применением дезинфицирующих средств в начале, середине и в конце дня, а также проведение регулярного сквозного проветривания салонов автомобильного транспорта.
5. Отменить Распоряжение Государственной администрации города Бендеры от 13 марта 2020 года №125 "О проведении санитарно - эпидемиологических (профилактических) мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции с изменениями и дополнениями, внесенными Распоряжениями Государственной администрации города Бендеры от 17 марта 2020 года №131, от 1 апреля 2020 года №161.
6. Помощнику Главы государственной администрации по СМИ и координационной деятельности И.С. Колойденко опубликовать настоящее Распоряжение на официальном сайте Государственной администрации города Бендеры.
7. Директору МУП "Медиацентр" Бендеры" Н.В. Алексеенко опубликовать настоящее Распоряжение в газете "Новое время".
8. Контроль исполнения настоящего Распоряжения возложить на Начальника отдела информационного обеспечения предпринимательской деятельности Государственной администрации города Бендеры Е.М. Козаченко,  главного врача ГУЗ "Бендерский центр гигиены и эпидемиологии" Н.В. Берил, главного специалиста по транспорту  отдела информационного обеспечения предпринимательской деятельности Государственной администрации города Бендеры В.В. Горбатюк, Управляющую делами Государственной администрации города Бендеры О.Т. Котеля в подведомственной им сфере.
9. Общий контроль оставляю за собой.
10. Настоящее Распоряжение вступает в силу со дня его принятия и распространяет своё действие на правоотношения, возникшие с 16 июня 2020 года.



Глава                                                                                                                  Р.Д. Иванченко



Видео недели