Ужесточён масочный режим
посмотрело: 132 чел.

Ужесточён масочный режимВ связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, ростом числа лиц с подтверждённым диагнозом COVID-19, соблюдение масочного режима крайне важно.

Теперь ношение защитных масок обязательно также в парках, скверах и других местах массового скопления людей на открытом воздухе в случае невозможности соблюдения санитарной дистанции (не менее полутора метров). Надевать маски надо и при передвижении по улице группой более трёх человек, за исключением членов одной семьи.

Как и ранее, маски необходимо носить в закрытых помещениях – магазинах, лечебных и образовательных учреждениях, офисах, организациях сферы обслуживания населения, а также в общественном транспорте, использование средств индивидуальной защиты. Контролировать исполнение эпидемиологических требований будут сотрудники органов внутренних дел.

За невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий законодательством предусмотрена административная ответственность. Согласно ст. 6.6 КоАП ПМР, гражданам может грозить штраф в размере до 25 РУ МЗП (460 рублей ПМР).

Для индивидуальных предпринимателей сумма штрафа гораздо больше (до 5520 рублей ПМР). Подобное нарушение может повлечь, в том числе, и приостановление деятельности организации или предприятия.

Также напоминаем, что с 1 сентября запрещён выезд в страны Дальнего зарубежья с целью отдыха.

С 1 сентября 2020 года установлен запрет на пересечение гражданами Приднестровской Молдавской Республики Государственной границы ПМР с целью отдыха в странах дальнего зарубежья по туристическим путевкам. Такое решение принял Оперативный штаб по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции (решение № 68 от 31 августа 2020 года).

Как пояснили на заседании республиканского Оперштаба, состоявшемся 31 августа, эта мера вынужденная. Так как число случаев инфицирования приднестровцев, вернувшихся с отдыха из-за рубежа, растёт.

В целом, эпидемиологическая ситуация в Приднестровье остается сложной. За последние недели в республике наблюдается стремительный рост числа заболевших коронавирусом. Оперативный штаб призывает граждан к неукоснительному соблюдению действующих ограничений. Иначе, в случае дальнейшего ухудшения ситуации, возможно ужесточение карантинных мер.

Пресс-центр МВД ПМР