В Бендерах прошло первое заседание Общественного Совета города нового созыва
посмотрело: 241 чел.

В Бендерах прошло первое заседание Общественного Совета города нового созываСформировали состав пяти комиссий, президиум Совета и наметили планы работы на текущий год. Также говорили о развитии массового спорта и системе профобразования в Бендерах.

На заседании обсудили вопросы, над которыми работал прежний созыв Общественного Совета, и обозначили приоритеты. Среди них – развитие массового спорта в городе. Одно из предложений – обратить внимание на пришкольные спортивные площадки. Общественники констатируют, все они не в лучшем состоянии – в дырах и трещинах асфальтовое покрытие, поломаны баскетбольные щиты, в поросли – футбольные поля. Демонстрируют фото.

Предлагают площадки реконструировать, для этого разработать типовой проект и провести «пилотный» ремонт одной из них. Чтобы по подобию ремонтировать и другие.

«Такой подход позволит использовать имеющиеся в системе спорта и образования кадры для организации спортивно-массовой работы по районам. Привлечь в отлаженную систему молодых специалистов. Средства, затраченные на реконструкцию данных объектов, не только решат задачи по развитию массового спорта, но и улучшат материально-техническую базу учреждений нашего городского образования», – убежден член Общественного Совета г. Бендеры Сергей Геворков.

С чего начать? – Здесь развернулась бурная дискуссия. Как варианты – шестнадцатая или, к примеру, восемнадцатая школы.

«18-ая школа в этом же районе находится, у них хорошая база, если ее еще развить, было бы вообще шикарно. И там, так понимаю, очень хорошие есть физруки, потому что наблюдала неоднократно, там с такими маленькими детьми занимаются. Там футбол, даже девочки играют в футбол», – добавляет Валентина Зубкова.

Дать профориентации вторую жизнь – еще одна тема обсуждения. Развитие сети учреждений, которые осуществляют профессиональную профориентацию обучающихся, закреплено в Стратегии развития нашей республики до 2026 года. Уделять этому внимание нужно уже сегодня, говорят члены Общественного Совета. Письма со своими предложениями общественники направят в госадминистрацию и городской Совет.

К слову, лучших представителей в номинации «общественность» город отметит в ежегодном муниципальном конкурсе «Бендерский пьедестал». Пока на заседании Совета общественники выдвинули своего кандидата. Итоги конкурса городская комиссия подведет 8 октября, в День города.



Видео недели