Бендеры отмечают 612 годовщину со дня первого летописного упоминания о городе
посмотрело: 286 чел.

Бендеры отмечают 612 годовщину со дня первого летописного упоминания о городеИз-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации массовые мероприятия отменены. Тем не менее, жизнь в Бендерах продолжается.

Ко Дню города восемь детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили собственное жилье. Деньги для данной цели выделило государство, квартиры закупил город.

Свои поздравления новоселам адресовал глава Бендер.

«От души желаю с нового места жительства начать новую жизнь, которая станет ярче, успешней, интересней и комфортнее! Пусть очаг всегда будет согрет уютом и теплом, на пороге появляются желанные гости, а в доме царит атмосфера любви, гармонии и счастья», - пожелал Роман Иванченко.

София Падалка – выпускница Бендерского детского дома, свое жилье ждала пять лет. За это время успела получить образование и стать менеджером. Теперь мечтает выйти замуж и свить здесь свое семейное гнездышко.

Бендеры отмечают 612 годовщину со дня первого летописного упоминания о городе«Когда нам отправили фотографии по электронной почте, мы смотрели дизайн, оттенки. Я не знаю, как будет, знаю, что все будет светлое, а дальше есть время на проект, думаю, сообразим что-то интересное. Будет уютно, просто, по-семейному», – сказала София Падалка, новосел.

Тем, кто остался без заботы родителей, помогает государство. Третий год работает госпрограмма по обеспечению жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Параллельно действует аналогичная городская программа. Квартиры уже получили около 20 бендерчан, в этом году вручили 9 ордеров, первый – на День республики.

Бендеры отмечают 612 годовщину со дня первого летописного упоминания о городе«Работа велась с начала года, не приостанавливалась она и во время ЧП, и во время ограничительных мероприятий. Все технические моменты урегулированы, документы оформлены. Сегодня мы вручили 8 ордеров, фактически завтра жильцы могут заключать договоры социального найма и зарегистрироваться по месту своего жилья»,отметила в беседе с Бендерским телевидением Первый заместитель главы госадминистрации г. Бендеры Людмила Шеленкова.

«В прошлом году программа по Бендерам была выполнена на 100%, в этом году по всему государству программа выполнена на 89%. Она будет продолжена и в следующих годах», – подчеркнул депутат Верховного Совета Руслан Гареев.

В Бендерах будет больше новоселов, чем планировалось. До конца года купят еще две квартиры для сирот. Около 300 тысяч рублей удалось сэкономить, а это дополнительные метры жилья. Также за счет освободившегося муниципального фонда детям-сиротам предоставили  еще три квартиры.



Видео недели