В детской поликлинике завершается ремонт
посмотрело: 298 чел.

В детской поликлинике завершается ремонтМасштабный ремонт охватил бендерскую амбулаторию №2. Реконструкцию начали прошлой весной, сейчас ремонтные работы близятся к завершению. Совсем скоро старое здание, постройки 60-х годов, превратится в современный объект социальной инфраструктуры.

В детской поликлинике завершается ремонтВ детской поликлинике по ул. Калинина капитальный ремонт длится больше года. От прежнего здания остались только стены. Все остальное – новое: крыша, окна, лестницы, полы, межкомнатные перегородки. Заново сделали отопление, канализацию, провели электропроводку.

В детской поликлинике завершается ремонт«Отопительные системы были еще советские чугунные, мы их полностью поменяли. Линолеум кое-где был в три-четыре слоя. Все это сняли, заново делали стяжку, и сейчас будет уложена плитка»,рассказал корреспонденту БТВ руководитель фирмы-подрядчика Намизат Бакиров.

В детской поликлинике завершается ремонтПлиточные полы сделают в коридорах и в кабинетах поликлиники, а еще везде будут подвесные потолки и водоэмульсионные панели – это эстетично и гигиенично. Лестничные проемы тоже станут шире и удобнее.

«И для детей будут поручни, чтобы подниматься, и для взрослых, – пояснил Намизат Бакиров.

В детской поликлинике завершается ремонтЧтобы в поликлинике зимой было тепло, а летом прохладно, стены облицевали пеноплексом. Сейчас строители работают над фасадом здания. Укрепляют декоративные элементы, красят, белят. Обещают, что он будет ярким и красочным – поликлиника же детская. Еще нужно установить пандусы и сделать навес над парадным входом.

В детской поликлинике завершается ремонтНедели через две-три в поликлинику начнут завозить новую мебель и оборудование. Деньги на это, как и на ремонт, выделили из Фонда капвложений. Только строительные работы обошлись почти в 6 миллионов рублей.

В детской поликлинике завершается ремонт«В поликлинике запланирована уютная детская комната, которая позволит безболезненно ожидать деткам свою очередь к врачу. Прекрасные просторные палаты дневного стационара и кабинет ЛФК, которым мы гордимся. Также есть некоторые тренажеры, которые закупили на средства Фонда капвложений для восстановления детей-инвалидов», – рассказала главный врач Бендерского центра амбулаторно-поликлинической помощи Наталья Спиваченко.

Еще в детской поликлинике установят современную систему кондиционирования и рециркуляторы для обеззараживания воздуха. На прилегающей территории тоже наведут порядок. Уложат тротуарную плитку, установят скамейки, высадят вечнозеленые растения. Новоселье медики отметят уже в начале зимы. Торжественное открытие обновленной поликлиники запланировали на середину декабря.

В детской поликлинике завершается ремонт

В детской поликлинике завершается ремонт

В детской поликлинике завершается ремонт

В детской поликлинике завершается ремонт



Видео недели