Первая партия рециркуляторов отгружена в школы республики
посмотрело: 136 чел.

Первая партия рециркуляторов отгружена в школы республики Об этом участникам заседания Координационного совета сообщил Вице-премьер – министр экономического развития Сергей Оболоник.

По его информации, партия в 549 единиц техники уже поставлена в учебные заведения. Местный производитель изготовил рециркуляторы в четырех моделях. Их устанавливают в школах.

Раскладка по городам: Тирасполь – 114, Днестровск – 10, Бендеры – 91, Слободзейский район – 85, Григориопольский район – 60, Дубоссарский район – 30, Рыбницкий район – 101, Каменский район – 33. Еще 25 обеззараживателей воздуха направлены в Приднестровский госуниверситет им. Т.Г. Шевченко.

Сейчас формируется дополнительная заявка на 564 обеззараживателя воздуха. Завод ожидает поставку комплектующих (лампы и вентиляторы). К концу декабря вторая партия рециркуляторов будет готова к установке.

«Санитарно-эпидемиологическая служба проводила анализ эффективности использования рециркуляторов воздуха. Он показал, что в помещениях получасовая-часовая работа рециркуляторов снижает вирусную и бактериальную нагрузку на 85-90%, что является серьезным показателем. Поэтому крайне важно оборудование применять», – отметил Глава Правительства Александр Мартынов.

Кроме этого, в республику поступили 3 436 бактерицидных облучателей для детских садов. Эти устройства предназначены для кварцевания воздуха и поверхностей в помещении прямыми ультрафиолетовыми лучами бактерицидного эффекта.
Источник: пресс-служба Правительства



Видео недели